Август - самое время наестся фаршированного перца. Вот только мясной начинки совсем не хочется, и капустной тоже. Сегодня испытывала в деле новый рецепт, и вкус заиграл совсем по-другому! Делюсь.
Нам потребуется:
- 12 болгарских перцев
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 пучок укропа и петрушки
- 3 ст.л. Сметаны
- 2 ст.л. Томатной пасты
- Специи: тимьян, базилик, перечная мята.
Приготовление:
✔️ Перцы бланшируем в подсоленной воде, удалив плодоножку и семечки;
✔️Отвариваем картофель и трём на терке.
✔️Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на терке, 1 красную перчину режем соломкой.
✔️ Пассеруем лук, морковь, болгарский перец. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и измельчённый чеснок, добавляем соль и специи.
✔️Соединяем в миске тушеные овощи, тертый картофель, нашинкованную зелень.
📍Можно в овощной фарш добавить ложку сметаны.
✔️Начиняем овощной смесью перцы. Если фарш остался, выкладываем его на противень, смазанный маслом, сверху кладём фаршированные перцы.
✔️Делаем соус: смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем специи и чеснок. Поливаем смесью перцы и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Можно мне лайк и подписчику? 😊 Напишите в комментах свою любимую начинку для перцев! 😊