Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Перец фаршированный овощами. Вместо риса - картошка! Рецепты Виноголика.

Оглавление

Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами

Август - самое время наестся фаршированного перца. Вот только мясной начинки совсем не хочется, и капустной тоже. Сегодня испытывала в деле новый рецепт, и вкус заиграл совсем по-другому! Делюсь.

Нам потребуется:

  • 12 болгарских перцев
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 3 ст.л. Сметаны
  • 2 ст.л. Томатной пасты
  • Специи: тимьян, базилик, перечная мята.

Приготовление:

✔️ Перцы бланшируем в подсоленной воде, удалив плодоножку и семечки;

✔️Отвариваем картофель и трём на терке.

✔️Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на терке, 1 красную перчину режем соломкой.

✔️ Пассеруем лук, морковь, болгарский перец. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и измельчённый чеснок, добавляем соль и специи.

✔️Соединяем в миске тушеные овощи, тертый картофель, нашинкованную зелень. 

Овощной фарш для перцев
Овощной фарш для перцев

📍Можно в овощной фарш добавить ложку сметаны.

✔️Начиняем овощной смесью перцы. Если фарш остался, выкладываем его на противень, смазанный маслом, сверху кладём фаршированные перцы.

-3

✔️Делаем соус: смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем специи и чеснок. Поливаем смесью перцы и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! 

Можно мне лайк и подписчику? 😊 Напишите в комментах свою любимую начинку для перцев! 😊