Найти тему

Салат «Краски лета». Очень сочный со взрывом разных вкусов.

На самом деле этот салат очень простой. Однако это не говорит о том, что он рассчитан на каждый день. Салат отлично подойдёт к любому торжеству или банкету.

Вся фишка в том, что в нем сочетаются различные очень яркие вкусы. Именно поэтому он и называется «краски лета». Хотя каждый может назвать его на свой лад.

Вот тот самый незатейливый набор продуктов, которые нам понадобятся.

-2

200 граммов куриного мяса отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

-3

Как только филе сварилось и остыло (лучше дать охладиться филе в бульоне в котором оно варилось), нарезаем его на кубики. Не мельчим, кубик должен быть достаточно крупным.

-4

Затем режем очень тонкой соломкой болгарский перец. Корейскую морковь слегка порубим если она длинная.

-5

Большой пучок свежей кинзы режем очень мелко. Нам это нужно для того, чтобы зелень отдала все свои вкусы салату.

-6

Ко всем ингредиентам добавляем банку консервированной фасоли, предварительно убрав сок. Можно использовать фасоль в томатном соусе, будет ещё вкуснее. Все хорошо и аккуратно перемешаем. При желании добавьте соль, но я этого не делаю. Фасоль, морковь и курица уже соленые.

-7

Затем делаем наше секретное зелье - соус. 100 граммов йогурта смешиваем со столовой ложкой майонеза и одним зубчиком рубленого чеснока. При желании подсолите. Даём соусу немного настояться.

-8
-9

Заправляем салат соусом и отправляем в холодильник минимум на час. Он должен хорошо пропитаться. Подаём к столу! Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются