Найти тему
Перчик Астрахань

Солянка овощная. Родом из Астрахани.

Одно из моих любимых летних, диетических и простых блюд.

Принцип в том, что все овощи тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты по вашему вкусу, у меня:

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Картофель, средний – 4 шт.;

Кабачок – 2 шт., средних;

Баклажан – 2 шт., средних;

Перец болгарский – 1 шт.;

Помидор – 1шт.;

Капуста белокочанная – 300 гр.;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень – по вкусу и желанию (у меня петрушка);

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Масло растительное – 4 ст. ложки (для тушения).

Если готовить на плите понадобится глубокая емкость для жарки.

Немного обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем морковку нарезанную кубиками, обжариваем с добавлением картофеля нарезанного произвольно примерно 1 сантиметр толщиной.

Убавив огонь, до меньше среднего добавляем овощи по последовательности, закрывая крышкой с небольшим отверстием.

Убавили огонь почти до минимального и прикрыли крышкой, но не до конца, в это время нарезали кабачки кубиками и отправили в казан тушится перемешав, прикрыли крышкой, далее проделали тоже самое с баклажанами, перцем, помидором, капустой.

За 15 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, перец, перемешать.

Общее время приготовление должно занять примерно 60 минут.

Можно добавить свинину тли любое другое мясо.

Если готовить в мультиварке:

-2

Совет:

Рекомендую перемешать в отдельной емкости, так, как переложив в мультиварку, получится с горкой, которая в процессе приготовления уменьшится до половины.

Переложить в чашу для мулитиварки с добавлением масла, поставить на тушение, 1:00 час, закрыть крышкой и забыть до истечения времени или на отсрочку.

Тоже самое можно приготовить в духовом шкафу в емкости с крышкой или рукаве для запекания.

Приятного аппетита.