Одно из моих любимых летних, диетических и простых блюд.
Принцип в том, что все овощи тушатся, а не жарятся.
Ингредиенты по вашему вкусу, у меня:
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель, средний – 4 шт.;
Кабачок – 2 шт., средних;
Баклажан – 2 шт., средних;
Перец болгарский – 1 шт.;
Помидор – 1шт.;
Капуста белокочанная – 300 гр.;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень – по вкусу и желанию (у меня петрушка);
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – 4 ст. ложки (для тушения).
Если готовить на плите понадобится глубокая емкость для жарки.
Немного обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем морковку нарезанную кубиками, обжариваем с добавлением картофеля нарезанного произвольно примерно 1 сантиметр толщиной.
Убавив огонь, до меньше среднего добавляем овощи по последовательности, закрывая крышкой с небольшим отверстием.
Убавили огонь почти до минимального и прикрыли крышкой, но не до конца, в это время нарезали кабачки кубиками и отправили в казан тушится перемешав, прикрыли крышкой, далее проделали тоже самое с баклажанами, перцем, помидором, капустой.
За 15 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, перец, перемешать.
Общее время приготовление должно занять примерно 60 минут.
Можно добавить свинину тли любое другое мясо.
Если готовить в мультиварке:
Совет:
Рекомендую перемешать в отдельной емкости, так, как переложив в мультиварку, получится с горкой, которая в процессе приготовления уменьшится до половины.
Переложить в чашу для мулитиварки с добавлением масла, поставить на тушение, 1:00 час, закрыть крышкой и забыть до истечения времени или на отсрочку.
Тоже самое можно приготовить в духовом шкафу в емкости с крышкой или рукаве для запекания.
Приятного аппетита.