Марк Винс - знаменитый американский путешественник-гурман, блогер и автор книги The Eating Thai Food Guide («Руководство по употреблению тайской еды»), проживающий в Таиланде. Он колесит по всему миру с супругой и сыном, знакомясь с национальной кухней разных народов. В Instagram на Винса подписаны полтора миллиона подписчиков, а в YouTube – более девяти миллионов!
Недавно по приглашению проекта «re:Azerbaijan» блогер впервые приехал в нашу страну. В течение восьми дней он вместе со своей семьей разъезжал по регионам Азербайджана, пробовал наши национальные блюда.
Media.Az побеседовала с Марком Винсом о его впечатлениях о нашей стране, блогерском пути, тайской кухне и путешествиях.
- Марк, что вы знали об азербайджанской кухне и нашей стране до приезда?
- Если честно, мало что знал об Азербайджане, лишь немного слышал о Баку от друзей, которые здесь побывали. Когда мне предоставили потрясающую возможность посетить вашу страну и познакомиться с ней ближе, признаться, особых ожиданий не было.
- Но вы ведь следили за каналом Wilderness Cooking…
- Да, я познакомился с основателем канала Тявяккулем, побывал в селе Гамарван Габалинского района, где он готовит свои блюда, и, конечно, попробовал одно из них. Тявяккюль удивительный человек, страстно увлеченный приготовлением пищи на свежем воздухе. Было очень круто наблюдать за этим процессом вживую. Ведь, когда ты смотришь подобные ролики в YouTube, довольствуешься только тем, как потрясающе выглядят его блюда. Но скажу вам, что на вкус они такие же невероятные, как и на вид. Мы с Тявяккулем обменялись опытом, было очень интересно побывать в таких прекрасных краях.
Продолжение интервью читайте по ссылке:
#блогер #еда #кухня #интервью #mediaaz