Сегодня готовим балкарские хычины
Приготовление:
В миску вливаем 450 мл воды, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Частями высыпаем 700 г муки, замешиваем тесто лопаткой. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем руками. Вливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем руками мягкое тесто. Оставляем под крышкой на 30 минут.
700 г нарезанного картофеля заливаем водой. Солим и варим до готовности. На тёрке натираем 450г брынза и 250г сулугуни. Разминаем готовый картофель. Добавляем в него весь сыр, 200 г творога, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Масса получится густой как тесто. Формируем шарики.
Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем в центе нашу начинку шариком, оборачиваем тестом и скрепляем края. Снова делаем лепёшку. Обжариваем на сухой сковороде с 2 сторон до румяного цвета. Если лепёшка надувается, то протыкаем вилкой. В конце смазываем сливочным маслом.
Хычины получаются очень мягкими, нежными и сырными.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 450мл
- Мука - 670- 700г
- Соль - 1ч.л
- Растительное масло - 1ст.л
Начинка:
- Картофель - 700г
- Брынза - 450г
- Сулугуни - 250г
- Творог - 200г
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Сливочное масло для смазывание
Приятного аппетита!