Самая спорная тема диетологов на данный момент - это количество приёмов пищи в день. Кто-то утверждает, что надо есть 3 раза в сутки, потому что это классика и питались так многое время. Им на противостояния выходят люди за 5-6 трапез в день.
Знаете, что их всех объединяет? - все они против 1-2 разового питания в день. Почему же столько людей отвергают такую систему питания, вы узнаете в этой статье. Приятного прочтения
Почему есть мало, но большими порциями убивает человека:
Уйдем в сторону истории, что прояснит многие детали. Как раньше питались наши предки? - один раз в день и только вечером. Возникает вопрос: «Как же они тогда могли столько работать на голодный желудок?» - питались они днём разными лёгкими продуктами: соки, фрукты и травяные чаи.
«В чем же проблема? Раз они могут, значит и мы так можем питаться». Да, можем, но вот вам простой ответ. Если вы не позавтракаете, то чувство голода на обед будет невыносимым, а что дальше? - плотный и очень питательный приём пищи позже.
Если же всё будет наоборот, и вы позавтракаете, то чувство голода будет в нормальном состоянии и есть больше не захочется. Вот главная зацепка.
Было проведено исследование. Люди, которые не завтракали хотя бы 1 раз в неделю на 41% чаще страдали ожирением и лишним весом.
Печальная статистика, не так ли? Решение тут очень простое. Завтракаете и ешьте в обед, тогда вам не захочется на ужин навалить целую кучу всего и съесть за один присест.
Представляете, что организм будет делать, когда он готовился ко сну, а тут ему подогнали вагон того, что он должен переварить? - просто переваривать, а пока он это делает, вы спокойно спите, но когда проснетесь будет достаточно неприятное чувство (если сможете уснуть вообще).
Перейдем к выводу. Вся соль в переедании после долгого перерыва между приёмами пищи, а чтобы закрыть эту проблему - ешьте меньше и в активное время.
Кстати, многие учёные говорят о том, что от переедания человек может быстрее стареть и подвергать себя риску смерти от напряжённой работы пищеварения, но это совсем другая история, о которой мы поговорим потом.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи
Не болейте и читайте также про рак и его основные 7 признаков, узнав которые вы станете ещё не доступнее к популярной и опасной болезни