Если игра в кальмара, то только такая!
Ингредиенты на 1 большую порцию:
- белый хлеб – 1 ломтик
- авокадо – 1/2 шт.
- кальмар очищенный сырой – 1 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- кукуруза «6 соток» - 2 ст. л.
- помидоры черри – 4 шт.
- мягкий сыр – 1 ст. л.
- яйцо – 1-2 шт.
- соль/перец
Приготовление:
- Нарезаем авокадо мелкими кубиками и перекладываем в миску, добавляем кукурузу, сок лимона, соль, перец, размешиваем.
- На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. масла, на большом огне обжариваем кальмара целиком с 2 сторон в теч. 4 мин, солим. В этой же сковороде обжариваем на большом огне половинки томатов.
- В ковш наливаем воду и доводим до кипения. Яйцо разбиваем в маленькую чашечку. В кипящей воде делаем вилкой воронку и выливаем туда яйцо, когда оно схватится, варим еще 3 мин.
- На сухую сковороду выкладываем хлеб и равномерно подсушиваем с обеих сторон. Поджаренную булочку смазываем сыром, выкладываем авокадо с кукурузой, сверху нарезанный кубиками кальмар и черри, выкладываем яйцо, приправляем перцем.
Готово! Приятного аппетита!
#рецепты6соток