Найти тему
6 Соток

Брускетта с кальмаром, кукурузой и авокадо - вкуснотища!

Оглавление

Если игра в кальмара, то только такая!

Ингредиенты на 1 большую порцию:

  • белый хлеб – 1 ломтик
  • авокадо – 1/2 шт.
  • кальмар очищенный сырой – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • кукуруза «6 соток» - 2 ст. л.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • мягкий сыр – 1 ст. л.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль/перец

Приготовление:

  1. Нарезаем авокадо мелкими кубиками и перекладываем в миску, добавляем кукурузу, сок лимона, соль, перец, размешиваем.
  2. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. масла, на большом огне обжариваем кальмара целиком с 2 сторон в теч. 4 мин, солим. В этой же сковороде обжариваем на большом огне половинки томатов.
  3. В ковш наливаем воду и доводим до кипения. Яйцо разбиваем в маленькую чашечку. В кипящей воде делаем вилкой воронку и выливаем туда яйцо, когда оно схватится, варим еще 3 мин.
  4. На сухую сковороду выкладываем хлеб и равномерно подсушиваем с обеих сторон. Поджаренную булочку смазываем сыром, выкладываем авокадо с кукурузой, сверху нарезанный кубиками кальмар и черри, выкладываем яйцо, приправляем перцем.

Готово! Приятного аппетита!

#рецепты6соток