Найти в Дзене

Запеченный картофель

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 1 ст.л.

- Чеснок - 2 зубчика

- Мука - 1 ст.л.

- Молоко - 240 мл.

- Соль - 1 ч.л.

- Перец - 0.5 ч.л.

- Картофель - 3-4 шт.

- Пармезан или другой сыр - 2 ст.л.

- Петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C

2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков.

3. Влить молоко и перемешать

4. Довести до кипения и снять с огня.

5. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания.

6. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном.

7. Выпекать около 40-50 мин.

8. Посыпать петрушкой

Понравился рецепт? Подписывайся на канал и поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются