Мои заготовки на зиму продолжаются. Сегодня я закатываю в банки заправку для ЩЕЙ. По сути - это почти готовые щи, в них не хватает только картошечки, ну и мяска ) Это для тех, кто без него не может есть первое. Я к этому отношусь спокойно, поэтому добавлю потом только бульон и картошку. Точнее, конечно же, все наоборот - делаем бульон (можно из бульонного кубика), бросаем в него порезанную картошку, а когда она сварится, выкладываем содержимое банки. Вот и все.
А можно вообще без картошки. Это если сильно хочется есть и нет сил ждать. Я нашла НОВЫЙ для меня РЕЦЕПТ этой заготовки. Приготовила закатку по нему, внеся несколько поправок и дополнений, мне показалось так будет лучше. В рецепте, который будет ниже, в скобках я напишу про них. А вы уже сами решайте, делать по рецепту или так, как сделала я. Нужно подготовить овощи - точное количество дам в рецепте.
Болгарский перец желательно взять красный или оранжевый - так красивее выглядит закатка. Все почистить и порезать. Смешать в бо