Омурайсу - это рецепт от Насти Помидоркиной, который она почерпнула в аниме. Да не смутит это тех из вас, кто не любит азиатскую кухню (есть вообще такие?) – обратите внимание на ингредиенты – все привычное и любимое! В новом исполнении ;)
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Кетчуп «Помидорка» – 3 ст. л.
- Курица – 150 г.
- Вареный жасминовый рис – 360 г.
- Лук – 60 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горошек консервированный – 30 г.
- Сливки – 2 ст. л.
- Раст. масло – 60 мл.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук чистим и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности. Мелко режем курицу и добавляем к луку, солим и жарим до готовности
- Отваренный рис добавляем к курице и луку, хорошо перемешиваем, разбивая комочки, добавляем горошек, кетчуп и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и снимаем с плиты
- Разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сливок, немного соли и слегка взбиваем. Выливаем в разогретую глубокую сковороду. Пока яйца не схватились, помешиваем их лопаткой, так омлет будет воздушным
- Когда снизу омлет уже поджарится, а на поверхности останется сыроватым, выключаем огонь и выкладываем на омлет половину жареного риса. Краями омлета заворачиваем начинку, затем осторожно перекладываем на блюдо. Проделываем все то же самое со второй порцией! И подаем с кетчупом и петрушкой. Готово!
А приобрести Кетчуп можно прямо сейчас:
#рецептыпомидорки