1K подписчиков

А вы знаете национальные блюда с помидором других стран?

1,9K прочитали
Помидоры! Какой важный и незаменимый продукт для нас, жителей России. Но, представьте себе, томаты любят не только в нашей стране. На ум приходит Италия.

Помидоры! Какой важный и незаменимый продукт для нас, жителей России. Но, представьте себе, томаты любят не только в нашей стране. На ум приходит Италия. Однако ж география любви к томатам гораааздо шире. Сегодня мы покажем вам четыре рецепта из стран, где обожают помидоры не меньше, чем в России. А может даже больше! В конце статьи вас ждет сюрприз. Дадим наводку на лучшие томаты кусочками)

1. Франция 🥐 Крок-мадам (Croque-madame)

Да, в стране лавандовых полей и розового вина тоже любят томаты. В самых разных видах и рецептах. Встречайте! Прямо из Франции — суперсэндвич для романтического завтрака.

Помидоры! Какой важный и незаменимый продукт для нас, жителей России. Но, представьте себе, томаты любят не только в нашей стране. На ум приходит Италия.-2

Нам понадобятся:

🍅Хлеб для тостов — 8 ломтиков

🍅Ветчина — 8 тонких ломтиков

🍅Сливочное масло — 80 г.

🍅Молоко — 450 мл

🍅Томаты очищенные «Помидорка» — 80 г.

🍅Твёрдый сыр — 350 г.

🍅Мука — 2 ст. л.

🍅Дижонская горчица — 4 ч. л.

🍅Мускатный орех — 1/4 ч. л.

🍅Яйца — 4 шт.

1) На небольшом огне в сотейнике растапливаем половину сливочного масла, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком. Постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, пока наш бешамель не станет, как сметана. Туда же добавляем 100 граммов натертого сыра и мускатный орех, вымешиваем до однородности. Выключаем и накрываем крышкой

2) Обжариваем тосты на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовим противень с фольгой, смазанной сливочным маслом (на него выложим готовые сэндвичи перед запеканием)

3) Все тосты равномерно смазываем горчицей с одной стороны (½ ч. л. на тост) На 4 тоста сверху выкладываем бешамель (1 столовой ложки на тост хватит), затем оставшийся тертый сыр, сверху добавляем томаты. На оставшиеся 4 тоста поверх горчицы кладем по два ломтика ветчины. Собираем сэндвичи так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Сверху каждый сэндвич смазываем соусом и посыпаем оставшимся сыром

4) Запекаем сэндвичи в духовке 5-7 минут при 200°С (с конвекцией), чтобы сыр сверху зарумянился.

5) Пока сэндвичи выпекаются, готовим глазунью из 4 яиц на сковороде. На каждый сэндвич выкладываем «шляпку» из жареного яйца. Готово! Bon appétit 🇫🇷

2. Мексика 🌮 Вегетарианские такитос (Taquitos vegetarianos)

Да, в жаркой Мексике тоже обожают томаты и все, что с ними связано. Добавляют их в завтраки, обеды, ужины, в мясные и вегетарианские блюда. Вот рецептом последнего мы хотим с вами поделиться. Быстро, сочно, вкусно!

Помидоры! Какой важный и незаменимый продукт для нас, жителей России. Но, представьте себе, томаты любят не только в нашей стране. На ум приходит Италия.-3

Нам понадобятся:

🍅Тортилья – 7 штук

🍅Консервированная кукуруза – 1/4 ст. л.

🍅Консервированная фасоль – 1/2 ст. л.

🍅Сыр чеддер – 150 граммов

🍅Соль, черный перец – 1/4 ч. л.

🍅Сухой чеснок и орегано – 1/4 ч. л.

🍅 Растительное масло – 1,5 ст. л.

🍅Томатная паста «Помидорка» – 150 г.

🍅Сливочное масло – 30 г.

🍅куркума, сладкая паприка – щепотка

1) Из кукурузы и фасоли сливаем жидкость, выкладываем их в отдельную емкость, туда же натираем сыр и добавляем соль, перец, сухой чеснок и орегано. Хорошенько перемешиваем!

2) Лепешки смазываем смесью из растительного масла, куркумы и сладкой паприки

3) Выкладываем начинку на тортильи, сворачиваем трубочкой и обжариваем на среднем огне в сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты

4) Готовые такитос присыпаем пармезаном или козьим сыром с острым перцем. Приятного аппетита! 🙂

3. Китай 🍙🍤 Креветки темпура (天妇罗虾)

Теперь прямиком в Азию. Там тоже уважают помидоры. Например, с креветками подают кетчуп. А какой кетчуп лучший? Правильно, от «Помидорки».

Помидоры! Какой важный и незаменимый продукт для нас, жителей России. Но, представьте себе, томаты любят не только в нашей стране. На ум приходит Италия.-4

Нам понадобятся:

🍅Креветки – 14 штук

🍅Соевый соус – 50 мл

🍅Мука – 3 ст. л.

🍅Яйца – 2 штуки

🍅Молоко – 100 мл

🍅Хлопья – 60 граммов

🍅Соль – по вкусу

🍅Растительное масло – 500 граммов

🍅Кетчуп «Помидорка» – 80 граммов

1) Чистим креветки, промакиваем их бумажными полотенцами, затем слегка солим, обваливаем в муке со всех сторон, кроме хвоста

2) Взбиваем куриное яйцо с молоком, в получившийся кляр окунаем креветки. Затем – в хлопья темпура и откладываем в сторону на три минутки.

3) В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, опускаем в масло первую порцию креветок темпура и обжариваем до золотистости.

4) Выкладываем готовые креветки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем с острым кетчупом «Помидорка» и наслаждаемся!

4. Норвегия 🐟 Лютефикс (Lutefisk)

Томаты с рыбой – тоже хорошо. Главное – взять только лучшие продукты, а значит, нужна «Помидорка». В этом рецепте – измельченные томаты, наслаждайтесь!

Помидоры! Какой важный и незаменимый продукт для нас, жителей России. Но, представьте себе, томаты любят не только в нашей стране. На ум приходит Италия.-5

Нам понадобятся:

🍅Филе трески – 600 г.

🍅Вода – 150 мл

🍅Бекон – 100 г.

🍅Соль – 3 ст. л.

🍅Горошек зеленый – 140 г.

🍅Томаты кусочками «Помидорка» – 100 г.

🍅Сливочное масло – 20 г.

🍅Соль – по вкусу

🍅Картофель – 150 г.

🍅Зелень – 10 г.

1. Разогреваем духовку до 200°C, в это время рыбу нарезаем на две порции, выкладываем на противень, вливаем воду, солим. Запекаем в течение 30 минут.

2. Нарезаем бекон и жарим до хрустящей корочки

3. Замороженный горох тушим с томатами на сливочном масле около 5 минут, солим, остужаем и взбиваем в блендере до однородности

4. Картофель отвариваем и обваливаем в зелени, выкладываем томатный соус, сверху треску, украшаем все беконом и подаем с картофелем. Приятного аппетита!

А купить томаты кусочками в собственном соку «Помидорка» можно вот здесь: «Впрок», «Утконос», «Озон» или «Wildberries».