Сегодня на ужин у меня опять рыбка, но на сей раз в луковом соусе. Давайте приступать:
- Рыба любая – 1 кг (конечный вес после потрошения).
- Помидоры – 400 грамм.
- Лук репчатый – 2 средних луковицы.
- Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
- Соль и перец по вкусу.
Поехали!
Рыбу потрошим, удаляем кости, нарезаем небольшими кусками. Рыба любая. Я предпочитаю брать филе без косточек. Но можно и самому заморочиться, распотрошить, удалить кости, нарезать.
- Готовим соус. С томатов удаляем шкурку, пропускаем их через блендер.
- Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, после чего добавляем из блендера томаты. Доводим до кипения, тушим 5 минут, после чего аккуратно всыпаем крахмал. Делать это нужно при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комки. Если комки все же образовались, придется всю смесь со сковороды поместить в блендер и взбить. Добавляем соль и перец по вкусу. Полученную массу выливаем в посуду для запекания в духовке.
- В соус кладем нарезанную рыбу. Между кусками рыбы кладем на ребро несколько долек лимона.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Достаем готовое блюдо из духовки. Удаляем ломтики лимона. Пробуем. Если надо, добавляем соль и перец. Если вкус очень кислый, нивелируем его сахаром.
Вкушаем! Приятного аппетита!