Найти тему

Запеченная лапша с ветчиной (нем. Überbackene Schinkenfleckerl, австрийская кухня)

К рецепту необходимо дать пояснения: оригинально используется лапша Fleckerl, это такие маленькие квадратики или ромбики, которые в России просто купить не получится. Поэтому, в качестве замены, я использовал знакомые всем «бантики» (фарфалле). Такая замена вполне допускается и на родине рецепта, в Австрии и Германии.

Итак, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фарфалле — 500 г
  • ветчина — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана 15% — 400 г
  • сливки 10% — 300 мл
  • сливочное масло
  • хлебные крошки — 80 г + 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Сварите лапшу аль денте в подсоленной воде.

3 яйца разделите на желтки и белки. По отдельности их взбейте, белки — до устойчивой пены.

Соедините в отдельной емкости сливки, сметану, желтки и одно яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте получившуюся массу в готовую лапшу и опять перемешайте.

Ветчину порежьте на маленькие кубики или ленточки.

Добавьте ветчину к лапше, затем добавьте хлебные крошки, взбитые белки, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками.

Уложите лапшу с ветчиной в форму и разровняйте.

Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте при 160 градусах 40 минут до готовности (в зависимости от Вашей плиты).

Вкусная запеканка с лапшой и ветчиной готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются