К рецепту необходимо дать пояснения: оригинально используется лапша Fleckerl, это такие маленькие квадратики или ромбики, которые в России просто купить не получится. Поэтому, в качестве замены, я использовал знакомые всем «бантики» (фарфалле). Такая замена вполне допускается и на родине рецепта, в Австрии и Германии.
Итак, Вам потребуются следующие ингредиенты:
- фарфалле — 500 г
- ветчина — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сметана 15% — 400 г
- сливки 10% — 300 мл
- сливочное масло
- хлебные крошки — 80 г + 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Сварите лапшу аль денте в подсоленной воде.
3 яйца разделите на желтки и белки. По отдельности их взбейте, белки — до устойчивой пены.
Соедините в отдельной емкости сливки, сметану, желтки и одно яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте получившуюся массу в готовую лапшу и опять перемешайте.
Ветчину порежьте на маленькие кубики или ленточки.
Добавьте ветчину к лапше, затем добавьте хлебные крошки, взбитые белки, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками.
Уложите лапшу с ветчиной в форму и разровняйте.
Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте при 160 градусах 40 минут до готовности (в зависимости от Вашей плиты).
Вкусная запеканка с лапшой и ветчиной готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!