Хорошего пятничного дня, дорогие читатели 💋
Сегодня приготовим мои самые любимые ОЛАДЬИ - КАБАЧКОВЫЕ, такие нежные, такие вкусные, просто таят во рту.
Можно подавать горячими и холодными, кушать просто так или со сметанным соусом.
Обязательно попробуйте и вы ни капли не пожалеете.
⏰ Время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
🔷 Кабачок - 1 небольшой (400 гр.).
Кабачок берите молоденький, чтобы кожица была мягкой.
🔷 Яйцо - 1 шт.
🔷 Молоко - 1/4 ст. (50 мл.).
🔷 Соль - по вкусу (1/2 ч.л.).
🔷 Сахар - 2 ст.л. (без горки).
Здесь по желанию. У меня детки любят чуть сладковатые оладьи, да и я сама люблю такие.
🔷 Растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.
🔷 Разрыхлитель (сода) - 1/2 ч.л.
🔷 Мука - 6 ст.л. (с небольшой горкой).
Способ приготовления:
💥 В глубокую миску наливаем молоко, добавляем соль, яйцо, сахар, растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Яйцо и молоко комнатной температуры.
💥 В отдельной тарелке или на доске трем кабачок на средней терке.
Если в кабачке присутствуют семечки, их убираем. Здесь ничего сложного. Когда вы трете, семечки остаются снаружи терки, а нужное содержимое кабачка - внутри терки. Вот, всё что снаружи, это убираем.
💥 Отжимаем жидкость. Перекладываем тертый кабачок в миску. Тщательно перемешиваем.
💥 В миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста (соду).
💥 Тщательно перемешиваем до однородной массы. Консистенция густой сметаны.
💥 Сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на огонь. Очень хорошо разогреваем. Огонь во время всего процесса умеренный.
Сковороду смазываем растительным маслом при каждой закладке оладьев.
Как только смажете маслом сковороду, дайте несколько секунд ему прогреться и уже потом наливайте тесто. Так оладьи не прилипнут.
💥 Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарим до зарумянивания мин. 2-3.
💥 После оладьи переворачиваем. И жарим еще мин 2.
Момент переворачивания легко определить. Верхний слой оладьев покрыт небольшими дырочками и выглядит почти готовым.
Нежнейшие оладьи готовы.
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие читатели, надеюсь рецепт был для вас полезен. Впереди вас ждут рецепты зимних заготовок. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить. Всем хороших выходных ❤
#домашняя кухня #рецепты на каждый день #быстрые рецепты #оладьи #блины #кабачковые оладьи #овощные оладьи