Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. Без лука. На молоке.

Хорошего пятничного дня, дорогие читатели 💋

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Сегодня приготовим мои самые любимые ОЛАДЬИ - КАБАЧКОВЫЕ, такие нежные, такие вкусные, просто таят во рту.

Можно подавать горячими и холодными, кушать просто так или со сметанным соусом.

Обязательно попробуйте и вы ни капли не пожалеете.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Время приготовления - 20 мин.

Ингредиенты:

🔷 Кабачок - 1 небольшой (400 гр.).

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Кабачок берите молоденький, чтобы кожица была мягкой.

🔷 Яйцо - 1 шт.

🔷 Молоко - 1/4 ст. (50 мл.).

🔷 Соль - по вкусу (1/2 ч.л.).

🔷 Сахар - 2 ст.л. (без горки).

Здесь по желанию. У меня детки любят чуть сладковатые оладьи, да и я сама люблю такие.

🔷 Растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.

🔷 Разрыхлитель (сода) - 1/2 ч.л.

🔷 Мука - 6 ст.л. (с небольшой горкой).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ.

Способ приготовления:

💥 В глубокую миску наливаем молоко, добавляем соль, яйцо, сахар, растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Яйцо и молоко комнатной температуры.

💥 В отдельной тарелке или на доске трем кабачок на средней терке.

Если в кабачке присутствуют семечки, их убираем. Здесь ничего сложного. Когда вы трете, семечки остаются снаружи терки, а нужное содержимое кабачка - внутри терки. Вот, всё что снаружи, это убираем.

💥 Отжимаем жидкость. Перекладываем тертый кабачок в миску. Тщательно перемешиваем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 В миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста (соду).

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Тщательно перемешиваем до однородной массы. Консистенция густой сметаны.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на огонь. Очень хорошо разогреваем. Огонь во время всего процесса умеренный.

Сковороду смазываем растительным маслом при каждой закладке оладьев.
Как только смажете маслом сковороду, дайте несколько секунд ему прогреться и уже потом наливайте тесто. Так оладьи не прилипнут.

💥 Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарим до зарумянивания мин. 2-3.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 После оладьи переворачиваем. И жарим еще мин 2.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Момент переворачивания легко определить. Верхний слой оладьев покрыт небольшими дырочками и выглядит почти готовым.
Момент переворачивания. Фото сделано мной.
Момент переворачивания. Фото сделано мной.

Нежнейшие оладьи готовы.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, надеюсь рецепт был для вас полезен. Впереди вас ждут рецепты зимних заготовок. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить. Всем хороших выходных

#домашняя кухня #рецепты на каждый день #быстрые рецепты #оладьи #блины #кабачковые оладьи #овощные оладьи