Кабачки - классные овощи! Сначала с нетерпением ждешь появления первых кабачков, а потом не знаешь куда их деть 😄
Кабачки мою, если кабачок перерос и кожа у него твердая, то чищу, если кабачок молодой и нежный, то оставляю.
Обычно я режу кабачки кубиками на рагу или овощную запеканку.
А для оладий и блинчиков тру овощи на крупной терке.
Раскладываю по пакетам. Закручиваю вот так:
И отправляю в морозилку.
Зимой очень удобно, достал и на сковороду или в тесто для блинчиков. Как будто только что с грядки сорвал и приготовил!
Как Вы заготавливаете кабачки на зиму?
Заготовки на зиму:
Бочковые соленые огурчики на зиму
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Сладкие болгарские огурчики на зиму
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!