В жару мы готовим горячее либо в саду на гриле либо дома в мультиварке, сохраняя прохладу в нашем деревенском доме. Купила фермерскую курочку, муж нарубил её небольшими кусочками, буду готовить её на луковой подушке. Кто лук категорически не приемлет, может приготовить без лука, лишив себя удовольствия попробовать томлёный умопомрачительный соус, в который превращается лук! Гарнир из молодой картошки готовился вместе с курицей.
Но всё по порядку. Режу много лука четверть-кольцами, но это не принципиально.
Укладываю его в чашу мультиварки, можно масло не добавлять.
Курица даст сок в котором и будет томиться лук. Сверху на лук выкладываю кусочки курицы, приправленные острым перцем, куркумой и итальянскими травами с солью из мельницы. Закрываю мультиварку, включаю режим тушения, через 20 минут кусочки переворачиваю. Поверх выкладываю картофель, нарезанный на четвертинки, у меня не очень крупные клубни.
Посыпаю любимыми сушеными травами. Закрываю мультиварку и продолжаю готовить еще 20 м