Найти в Дзене
Кухня на заметку

Шоколадные кексы с начинкой из творога и вишни!

Оглавление

Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: ~ 12 шт

Калорийность:

Итого: 3206 ккал (Б- 73, Ж- 134, У- 428)

На 100 гр: 200 ккал (Б- 4, Ж- 8, У- 27)

🍡Ингредиенты:

тесто:

мука – 180 гр

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

сода – 1/2 ч.л.

какао-порошок – 3 ст.л.

яйцо – 1 шт

сахар – 100 гр

ванильный сахар – 8 гр

масло растительное – 100 мл

йогурт – 280 гр

соль – щепотка

начинка:

творог – 150 гр

сахар – 2 ст.л.

ванильный сахар – 8 гр

рисовая мука (крахмал) – 2 ст.л.

крахмал кукурузный – 1 ч.л.

вишня – 12 шт

-2

В миску разбить яйцо, добавить соль и ванильный сахар;

-3

Взбить до пышной массы, постепенно добавляя сахар;

-4

Добавить йогурт и растительное масло;

-5

Слегка перемешать миксером или венчиком;

-6

В полученную массу в несколько приемов просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком;

-7

Перемешивать очень аккуратно, движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густое;

-8

В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста;

-9

Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом);

-10

Тщательно все перемешать;

-11

Вишню обвалять в кукурузном крахмале;

-12
-13

Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;

-14

Творожные шарики разложить по формочкам, слегка вдавливая в тесто;

-15
-16

Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;

-17

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

-18

Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

-19

Приятного чаепития!