Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: ~ 12 шт
Калорийность:
Итого: 3206 ккал (Б- 73, Ж- 134, У- 428)
На 100 гр: 200 ккал (Б- 4, Ж- 8, У- 27)
🍡Ингредиенты:
тесто:
мука – 180 гр
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
какао-порошок – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
масло растительное – 100 мл
йогурт – 280 гр
соль – щепотка
начинка:
творог – 150 гр
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
рисовая мука (крахмал) – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
вишня – 12 шт
В миску разбить яйцо, добавить соль и ванильный сахар;
Взбить до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
Добавить йогурт и растительное масло;
Слегка перемешать миксером или венчиком;
В полученную массу в несколько приемов просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао-порошком;
Перемешивать очень аккуратно, движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густое;
В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста;
Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом);
Тщательно все перемешать;
Вишню обвалять в кукурузном крахмале;
Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;
Творожные шарики разложить по формочкам, слегка вдавливая в тесто;
Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;