Многие рецепты супов-пюре, если не подвергать их термической обработке, можно назвать сыроедческими. Но по сути, это тот же смузи из овощей, свежей зелени и приправ. Экспериментируйте, попробуйте приготовить нечто новое на обед — ореховый суп.
Ингредиенты:
- 800 мл воды,
- 350 г орехов (миндаль или грецкие),
- 2 стебля сельдерея,
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- половина лимона,
- небольшой пучок свежей петрушки.
Как готовить?
- Орехи и сельдерей обработайте блендером. Переложите в кастрюлю, влейте воду и масло. Перемешайте и опять обработайте блендером.
- Из лимона выжмите сок. Влейте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
- Суп перед подачей немного охладите и подавайте, присыпав мелко порубленной петрушкой.