Найти тему

Простой рецепт орехового супа

Многие рецепты супов-пюре, если не подвергать их термической обработке, можно назвать сыроедческими. Но по сути, это тот же смузи из овощей, свежей зелени и приправ. Экспериментируйте, попробуйте приготовить нечто новое на обед — ореховый суп.

Ингредиенты:

  • 800 мл воды,
  • 350 г орехов (миндаль или грецкие),
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • половина лимона,
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Как готовить?

  1. Орехи и сельдерей обработайте блендером. Переложите в кастрюлю, влейте воду и масло. Перемешайте и опять обработайте блендером.
  2. Из лимона выжмите сок. Влейте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Суп перед подачей немного охладите и подавайте, присыпав мелко порубленной петрушкой.