Найти тему
Мир Вкуса

Хрустящие патиссоны на зиму

В сезон заготовок на зиму стоит задуматься над рецептом для молодых патиссонов.

Проверенный рецепт консервирования патиссонов на зиму, которые попадают вкусом и хрустом.

-2

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л): небольшие патиссоны, 2-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 зонтика укропа или 1 чайная ложка семян укропа. Для маринада: 1 литр воды, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 60 мл уксуса.

Процесс приготовления:

Патиссоны моем и просушиваем. Срезаем плодоножку и место крепления цветка.

Если патиссоны крупные, разрезаем на две или четыре части.

На дно стерилизованных банок кладём по веточке укропа и остальные специи, затем – подготовленные патиссоны.

-3

Заливаем их крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут.

У это время готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем саха и соль. Ждём, чтобы растворились и масса закипела. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.

Воду с патиссонов сливаем в раковину и заливаем в банки маринад. Закрываем крышки закаточной машинкой.

Переворачиваем банки и укутываем махровым полотенцем.

-4

Когда банки с содержимым остынут, снова переворачиваем.

Храним в тёмном прохладном помещении.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых рецептов!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!