В сезон заготовок на зиму стоит задуматься над рецептом для молодых патиссонов.
Проверенный рецепт консервирования патиссонов на зиму, которые попадают вкусом и хрустом.
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л): небольшие патиссоны, 2-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 зонтика укропа или 1 чайная ложка семян укропа. Для маринада: 1 литр воды, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 60 мл уксуса.
Процесс приготовления:
Патиссоны моем и просушиваем. Срезаем плодоножку и место крепления цветка.
Если патиссоны крупные, разрезаем на две или четыре части.
На дно стерилизованных банок кладём по веточке укропа и остальные специи, затем – подготовленные патиссоны.
Заливаем их крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут.
У это время готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем саха и соль. Ждём, чтобы растворились и масса закипела. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Воду с патиссонов сливаем в раковину и заливаем в банки маринад. Закрываем крышки закаточной машинкой.
Переворачиваем банки и укутываем махровым полотенцем.
Когда банки с содержимым остынут, снова переворачиваем.
Храним в тёмном прохладном помещении.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых рецептов!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!