Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Муж уплетает такую вкуснятину за обе щёки! Баклажанные лодочки с говядиной и овощами

Оглавление

В нашей семье к баклажанам относятся весьма уважительно - мы любим, и с удовольствием употребляем в пищу этот красивый овощ. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом фаршированных баклажанов. Муж их просто обожает, и я его в этом поддерживаю - это действительно очень вкусно.

Баклажаны фаршированные говяжьим фаршем и овощами

Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные

📝 Ингредиенты:

✅ Фарш говяжий - 400 г

✅ Баклажаны - 3-4 штуки

✅ Болгарский перец - 2 штуки

✅ Помидор - 1 шт

✅ Лук - 1 шт

✅ Чеснок - 5 зубчиков

✅ Специи и соль - по вкусу

✅ Масло сливочное - 20 г

✅ Сыр твердый - 200 г

Из специй я взяла паприку, смесь сушеных болгарских перцев и универсальную приправу. Сыр использовала Пармезан.

У баклажанов отрезаем плодоножки, и разрезаем вдоль пополам.

-2

Чайной ложкой аккуратно достаём мякоть и откладываем ее. Лодочки солим, и отставляем в сторону.

-3

Лук режем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке.

-4

Болгарский перец режем мелким кубиком.

-5

Также мелко нарезаем мякоть баклажана.

-6

Помидор режем на тонкие полукружья.

-7

Лук с чесноком обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

-8

Отправляем к луку с чесноком фарш, и обжариваем несколько минут.

-9

К фаршу с луком отправляем мякоть баклажана и перец, солим. Я использовала в качестве соли универсальную приправу, примерно одну столовую ложку. Добавляем специи. Я взяла столовую ложку обычной паприки, и столовую ложку сушеных болгарских перцев. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

-10

Наша начинка готова, пока отставляем ее в сторону.

-11

С баклажанных лодочек сливаем образовавшийся сок.

-12

Начиняем лодочки до краев. У меня там еще и один кабачок, так как начинка осталась - не пропадать же добру) В принципе, молодые фаршированные кабачки можно приготовить по аналогичной схеме.

Лодочки я разместила на противне, покрытом бумагой для выпечки, которую слегка смазала растительным маслом кулинарной кистью.

-13

Поверх начинки выкладываем полукольца помидоров.

-14

Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх начинки.

-15

Выпекаем наши лодочки при средней температуре полчаса. Блюдо готово!

-16

На этом моменте было бы идеально посыпать лодочки зеленью, но я забыла ее купить)) А вы не забывайте! Такие лодочки мне нравится есть с картофельным пюре и сметаной.

-17

Конечно, вы можете адаптировать блюдо под себя - что-то убрать, что-то добавить. Фаршированные баклажаны сложно испортить)) Баклажан нежный, просто тает во рту, а начинка пропитана ароматом этого вкусного овоща. Объедение!

-18

А вы готовите фаршированные баклажаны? Чем начиняете? Поделитесь в комментариях. А если вам интересны другие рецепты на этом канале, то загляните в эту ПОДБОРКУ.

Этот канал мультиформатный. О том, что вы здесь найдете, можно прочесть ТУТ.

Огромное спасибо всем, кто поддерживает публикации лайками, комментариями и репостами. Ваша Лена ❤️

#баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #фаршированныебаклажаны #рецепты #простыерецепты #готовимдома