В нашей семье к баклажанам относятся весьма уважительно - мы любим, и с удовольствием употребляем в пищу этот красивый овощ. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом фаршированных баклажанов. Муж их просто обожает, и я его в этом поддерживаю - это действительно очень вкусно.
Баклажаны фаршированные говяжьим фаршем и овощами
📝 Ингредиенты:
✅ Фарш говяжий - 400 г
✅ Баклажаны - 3-4 штуки
✅ Болгарский перец - 2 штуки
✅ Помидор - 1 шт
✅ Лук - 1 шт
✅ Чеснок - 5 зубчиков
✅ Специи и соль - по вкусу
✅ Масло сливочное - 20 г
✅ Сыр твердый - 200 г
Из специй я взяла паприку, смесь сушеных болгарских перцев и универсальную приправу. Сыр использовала Пармезан.
У баклажанов отрезаем плодоножки, и разрезаем вдоль пополам.
Чайной ложкой аккуратно достаём мякоть и откладываем ее. Лодочки солим, и отставляем в сторону.
Лук режем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке.
Болгарский перец режем мелким кубиком.
Также мелко нарезаем мякоть баклажана.
Помидор режем на тонкие полукружья.
Лук с чесноком обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Отправляем к луку с чесноком фарш, и обжариваем несколько минут.
К фаршу с луком отправляем мякоть баклажана и перец, солим. Я использовала в качестве соли универсальную приправу, примерно одну столовую ложку. Добавляем специи. Я взяла столовую ложку обычной паприки, и столовую ложку сушеных болгарских перцев. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Наша начинка готова, пока отставляем ее в сторону.
С баклажанных лодочек сливаем образовавшийся сок.
Начиняем лодочки до краев. У меня там еще и один кабачок, так как начинка осталась - не пропадать же добру) В принципе, молодые фаршированные кабачки можно приготовить по аналогичной схеме.
Лодочки я разместила на противне, покрытом бумагой для выпечки, которую слегка смазала растительным маслом кулинарной кистью.
Поверх начинки выкладываем полукольца помидоров.
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх начинки.
Выпекаем наши лодочки при средней температуре полчаса. Блюдо готово!
На этом моменте было бы идеально посыпать лодочки зеленью, но я забыла ее купить)) А вы не забывайте! Такие лодочки мне нравится есть с картофельным пюре и сметаной.
Конечно, вы можете адаптировать блюдо под себя - что-то убрать, что-то добавить. Фаршированные баклажаны сложно испортить)) Баклажан нежный, просто тает во рту, а начинка пропитана ароматом этого вкусного овоща. Объедение!
А вы готовите фаршированные баклажаны? Чем начиняете? Поделитесь в комментариях. А если вам интересны другие рецепты на этом канале, то загляните в эту ПОДБОРКУ.
Этот канал мультиформатный. О том, что вы здесь найдете, можно прочесть ТУТ.
Огромное спасибо всем, кто поддерживает публикации лайками, комментариями и репостами. Ваша Лена ❤️
#баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #фаршированныебаклажаны #рецепты #простыерецепты #готовимдома