Найти тему
Будем печь

Просто о сложном. Разбираемся в кондитеских терминах из рецептов

Просто о сложном, давайте разбираться в словах, которые встречаются в кондитерских рецептах.

Что за бисквит в рецепте и на что можно его заменить?

Какую фруктовую прослойку сделать?

Пишите, что вы встречали в рецептах и не поняли, будем разбираться!

В конце статьи дарим скидку!

Брауни – влажный бисквит с добавлением шоколада, яиц, сливочного масла и минимальным количеством пшеничной муки. При использовании в муссовых тортах часто в него добавляют кусочки фруктов или ягод.

Бисквит Джоконда – назван в честь знаменитой Мона Лизы – это французский миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки, служит основой для знаменитого торта Опера.

Бисквит классический и медовый – кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц. В медовый бисквит добавляется мед. 🍯

Дакуаз(от франц. dacquoise) – вид бисквита на основе взбитых белков и любой ореховой муки, с минимальным количеством пшеничной муки. Чаще всего его делают на миндальной, фундучной муке или муке из грецкого ореха. В этот бисквит можно добавить шоколадную крошку.

Сабле(от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука.

Ганаш – нежный французский крем, приготовленный на основе шоколада и сливок. Можно добавить сливочное масло. В нашем магазине есть в наличии премикс для шоколадного ганаша, которая отличается высоким содержанием какао-масла и упрощённой технологией приготовления.

Компоте - фрукты порезанные кубиками, проваренные в сиропе, с добавлением желирующего компонента. Интересная начинка как по текстуре, так и по яркому ягодно-фруктовому вкусу - в нем насыщенный фруктовый сок и кусочки самого фрукта. Основное отличие от компоте от кули - наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

Конфи - ягодное или фруктовое пюре с желирующим компонентом. От кули отличается консистенцией: конфи больше похоже на джем, в то время как кули на желе.

Крамбл – по определению, это песочное тесто. Если у вас в планах использовать его в качестве слоя муссового торта то, чтобы он не размяк под муссом, в него стоит добавить шоколад или пралине. Или наоборот, добавить немного крошки крамбла к хрустящему слою.

Кремю или креме - нечто среднее между соусом, кремом и муссом. Чаще всего делается из желтков, сливок, сахара, молока и необходимого акцента вкуса - фруктового или ягодного пюре, шоколада или ореховой пасты. Вкус у кремю в десерте не такой насыщенный, как у кули или конфи, но он может являться важным составляющим для оттенков вкусовой палитры десерта.

Кули - (ударение на последний слог) - ягодный или фруктовый соус, которым часто поливают уже готовые десерты. В качестве начинки для муссового торта представляет собой пюре с добавлением одного из загустителей - пектина или желатина. Имеет насыщенный вкус продукта, из которого сделан.

Курд или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Чаще всего встречается классический лимонный курд, но вы можете использовать другие фрукты или ягоды с кислинкой. В состав также входят яйца, масло и сахар.

Пралине - карамелизированные орехи. Как слой в муссовом торте используется паста из карамелизированных орехов.

Нугатин - разновидность карамели, в которую добавлены орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.

В интернет-магазине budempech.ru весь август СКИДКА 20% НА ШОКОЛАД ARABESQUE 500г!

Подписывайтесь на наш канал, а оставляйте комментарии, мы с радостью с Вами побеседуем и обсудим рецепты!

Будем Печь!