Найти тему
Поздний ужин

Гармошка из свинины с картошкой, запечённая в духовке, - настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола.

Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке - прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Поэтому это блюдо называют "гармошка" - т.к. в процессе готовки мясо слегка приоткрывается, поэтому сходство с музыкальным инструментом проявляется в большей степени. Обычно такое блюдо делается из свинины, для ее основы берется целый отрезок карбоната. Он разрезается в виде веера на порционные кусочки. Такой способ приготовления мяса очень удобен. В этом рецепте расскажу вам, как не только приготовить мясо, но и как приготовить его вместе с картофелем.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Нарезаем мясо в виде гармошки.

-2

Нарезаем луковицу полукольцами.

-3

Добавляем масло на противень и смазываем с помощью кисточки.

-4

Выкладываем лук равномерно на противень.

-5

Нарезаем картофель вдоль, выкладываем его в глубокую чашку.

-6

Добавляем растительное масло в картофель, соль, черный перец, паприку и перемешиваем все.

-7

Выкладываем мясо поверх лука. Картофель выкладываем в мясо, как показано на фото.

-8

В маленькую глубокую чашку добавляем соль, растительное масло, итальянские травы, черный перец, паприку.

-9

Все хорошо перемешиваем.

-10

Смазываем мясо с картофелем этим соусом.

Накрываем пергаментной мокрой бумагой и фольгой.

Выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

-12

Готовое блюдо раскладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 кг свинины ( карбонат).
1 луковица.
1 ч ложка соли.
1 ч ложка паприки.
1/2 ч ложка черного перца.
1 ч ложка итальянские травы.
1/2 ч ложка паприки.
5 ст. ложки растительного масла.
2 картофелины.