Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке - прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Поэтому это блюдо называют "гармошка" - т.к. в процессе готовки мясо слегка приоткрывается, поэтому сходство с музыкальным инструментом проявляется в большей степени. Обычно такое блюдо делается из свинины, для ее основы берется целый отрезок карбоната. Он разрезается в виде веера на порционные кусочки. Такой способ приготовления мяса очень удобен. В этом рецепте расскажу вам, как не только приготовить мясо, но и как приготовить его вместе с картофелем.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Нарезаем мясо в виде гармошки.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Добавляем масло на противень и смазываем с помощью кисточки.
Выкладываем лук равномерно на противень.
Нарезаем картофель вдоль, выкладываем его в глубокую чашку.
Добавляем растительное масло в картофель, соль, черный перец, паприку и перемешиваем все.
Выкладываем мясо поверх лука. Картофель выкладываем в мясо, как показано на фото.
В маленькую глубокую чашку добавляем соль, растительное масло, итальянские травы, черный перец, паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Смазываем мясо с картофелем этим соусом.
Накрываем пергаментной мокрой бумагой и фольгой.
Выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо раскладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины ( карбонат).
1 луковица.
1 ч ложка соли.
1 ч ложка паприки.
1/2 ч ложка черного перца.
1 ч ложка итальянские травы.
1/2 ч ложка паприки.
5 ст. ложки растительного масла.
2 картофелины.