Найти в Дзене

Хатовим Холодный джем из вишни

Вишня (без косточек) – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

+ Спелые плотные вишни промойте, дайте воде стечь и выньте косточки.

+ Измельчите ягоды миксером. Вылейте массу в эмалированный таз, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

+ Переложите ждем в стерилизованные сухие банки и закройте крышками.

+ Храните джем в холодильнике.

Джем из вишни и крыжовника

Вишня – 500 г (или 1 стакан вишневого сока)

Крыжовник – 1 кг

Сахар – 900 грамм

+ Вишню промойте, выньте косточки и отожмите сок.

+ Плотные спелые ягоды крыжовника очистите от плодоножек и чашелистиков, промойте и оставьте подсушиваться на бумажной салфетке.

+ Высыпьте в таз сахар, налейте вишневый сок и сварите сироп.

+ Осторожно опустите в кипящий сироп ягоды крыжовника и, постоянно помешивая, варите до готовности.

P.S. Натуральная вишня – отличная начинка для вареников и пирогов, также основа для компотов, киселей и варенья!

-2

Моя предыдущая статья:

Еда
6,93 млн интересуются