Люблю готовить и в праздники, и в будни. Можно не просто съесть кусок сыра, яйцо, овощи или рыбу, а сделать «праздник живота», причём на несколько дней.
Сегодня решила сделать закуски, которые вполне можно сделать «по поводу и без».
Использовать можно самые разнообразные ингредиенты. Основа - сыр твердый и яйца варёные, чеснок и майонез. Майонез у меня домашний, без сахара, крахмала.
Сыр твердый (300 г) и 5 свареных вкрутую яиц натереть на средней тёрке.
Добавить майонез, немного чеснока, соль и перец молотый по вкусу.
Всё смешать. Масса должна быть не сухой, но и не жидкой.
Разделить на 3- 5 частей, в зависимости от того, с каким количеством «наполнителей» делать.
Я делала с ветчиной мелкоизмельченной, смешав с ней «сырно-майонезную» массу. Вовнутрь – чернослив. Обвалять в крошке или молотых отрубях.
В качестве «начинки» можно использовать оливки или вяленые помидоры, но мне нравится с черносливом.
Для мужа я делала «снежки» с крабовыми палочками.
150 г замороженных крабовых палочек натереть на тёрке, и 100 г - на обсыпку отдельно. Добавить 1 столовую ложку майонеза в 150 г палочек, и смешать с порцией «сырной массы». Вовнутрь положить креветку и сформировать шарик-«снежок», обкатать в крабовой стружке. Лучше работать в перчатках, смоченных водой.
Согрешила, и съела парочку, хотя обычно крабовые палочки не ем вообще.
Следующие «снежки» делала со свежим огурцом и красной рыбой.
Свежий огурец очистить, натереть на тёрке и добавить сырную массу, положив вовнутрь кусочек красной рыбы. Обвалять в черном и белом кунжуте.
Следующие «снежки» делала из сырой тертой моркови с сырной массой, положив внутрь грецкий орех или арахис. Обвалять в измельченных орехах.
«Снежки» выложить на блюдо, украсить зеленью.
Получившегося «запаса» хватит на два три дня для всей семьи.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Климова Мартин