Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут грунтовые баклажаны и помидоры.
600 г баклажанов
½ головки чеснока
2 ст. л. растительного масла
400 г помидоров
½ ч. л. острого красного перца
1 ч. л. смеси хмели-сунели
1 пучок кинзы
Несколько перьев зелёного лука
1. Баклажаны очистить, оставляя кожицу в промежутках. Сделать надрезы, разрезая каждый баклажан на пластины, но не затрагивать сам черенок.
2. Нашпиговать каждый баклажан тонкими дольками чеснока. Для этого зубчики чеснока нужно очистить и нарезать острыми ломтиками, чтобы проще было проткнуть мякоть баклажана.
3. Далее в 2 ст. л. растительного масла обжарить нашпигованные чесноком баклажаны с каждой стороны. Масла больше добавлять не нужно.
4 Очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками. Отправить помидоры в сковороду к поджаренным баклажанам. Туда же положить оставшийся чеснок и специи. Хорошо посолить и, накрыв крышкой, тушить до тех пор, пока кубики помидоров не растворятся.
Кинзу и зеленый лук порубить.
5 Отправить зелень к баклажанам в соусе, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь. Для полноты вкуса блюдо следует остудить и дать настояться в холодильнике, но можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Спасибо за просмотр и до новых встреч.