Не люблю банальные блюда, поэтому в сезон кабачков постоянно с ними экспериментирую. Просто жареные, в виде простых оладий - уже не ем. Если проявить фантазию, можно приготовить из кабачков интересные, вкусные и небанальные блюда.
Лазанья из кабачков и баклажан
Можно делать как только из кабачков, так и с добавлением баклажан. Начинка - любой фарш, обжаренный с луком и морковью. Плюс добавила в него пару помидоров без кожи.
Овощи нарезаются тонкими слайсами, формируется лазанья, посыпается сыром и запекается в духовке около 40 минут.
Медальоны из кабачков
Нарезаю кабачки кругами толщиной примерно в 1,5 см. Сверху выкладываю мелко порубленное куриное филе, которое я смешала с легким майонезом (220 ккал).
Далее - круг помидора и моцарелла. И в духовку на 30-40 минут. Вкуснота получается!
Лодочки
Думаю, лодочки делают все)) Я люблю экспериментировать, класть в них разную начинку. Можно готовить с фаршем, грибами, порезанным мясом.
Здесь у меня постная свинина, баклажан, болгарский перец и сыр.
Большая оладья с рикотой
Просты оладья из кабачков - это скучно. А если разнообразить их разными начинками, они заиграют совсем иначе!
Например, здесь у меня большая кабачковая оладья, которую я жарила без масла (вместо обычной муки добавила рисовую). В качестве начинки - нежная рикота и помидор. Получается очень сытное блюдо.
Фаршированные кабачки
Это как лодочки, только выглядят по другому))) Актуальны, если плод большой. Нарезаю кабачок кругами толщиной сантиметров в 5, вынимаю мякоть (косточки). Вместо них кладу начинку - например, любой фарш и перец. Посыпаю сыром и запекаю:
Просто кабачки с моцареллой
Просто жеренные кабачки - скучно, поэтому их можно разнообразить вот таким образом. Обжариваю кабачок с двух сторон на сковороде без масла. После кладу на каждый кружок моцареллы, посыпаю приправами, накрываю крышкой и даю постоять 2 минуты. Готово!
Что еще можно добавить? Какие у вас есть интересные рецепты?
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.