Друзья, привет! И так, конфи, звучит конечно интересно и заманчиво, но по факту сегодня мы приготовим просто очень вкусную тушёнку из утки. Данный рецепт, это скорее не оригинал, а более вкусовая история. В общем все просто, но не очень быстро )))
У меня утка деревенская, добрые люди угостили, за что им спасибо. Разрезал на куски примерно так же как обычную курицу. Киль удалил, на коже грудки сделал надрезы, что бы жир лучше вытапливался.
Я готовлю в своём домашнем казанке, но подойдёт и обычная кастрюля. На дно положил жир срезанный с брюха утки, добавил много перца горошка и посолил.
Дальше апельсин, можно и без него, но так гораздо вкуснее.
Ножки, я оставил все куски достаточно большими , можно порезать как угодно , по желанию. Каждый слой не забываем солить и приправлять
В качестве специй взял итальянские травы и свежий чеснок.
Казан накрыл крышкой и отправил в духовку на 140 гр на 3 часа, можно готовить на плите, нагрев минимальный. Смысл приготовления в том , что бы жир вытопился и полностью покрыл кусочки утки, если жира мало добавляют обычный свиной. Я не буду долго хранить и обойдусь жиром утки.
Посмотрите, сколько его, если бы было 2 тушки или больше, кусочки полностью были бы покрыты, что обеспечит очень долгое хранение.
Ставим кастрюлю в холодильник и по надобности достаём мясо, хорошо разогреваем и подаём с любым гарниром.
Всем приятного !
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!