Несмотря на существующее разнообразие вкусной выпечки, этот пирог я готовлю чаще всего. Нравится он нам и за простоту в исполнении, и за простой набор продуктов, ну и за вкус само собой.
Необыкновенно ароматный, пористый и слегка влажный. Даже спустя 2-3 дня пирог не теряет своих вкусовых качеств и остаётся таким же воздушным и мягким.
Для приготовления пирога подойдёт абсолютно любая начинка в виде ягод и фруктов.
Настоятельно рекомендую приготовить! ☝️
Как готовлю:
- В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и слегка взбиваю венчиком.
- Далее мне понадобится кефир и мёд. Мёд у меня густой, поэтому я его слегка растопила в микроволновке.
- Смешиваю все ингредиенты и добавляю соду и ванилин.
- Просеиваю муку и замешиваю среднее по густоте тесто.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выливаю тесто. Для этого количества ингредиентов идеально подойдёт форма диаметром 24-26 см.
- Сегодня в качестве начинки я использую нектарин и чёрную смородину. Фрукты нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на тесто. Сюда же кладу ягоды.
- Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
С чаем, кофе или молоком не передать как вкусно!
*****✍🏻Рецепт *****
яйца ………………3 шт.
сахар ……………..120 г
мёд …………………130 г
кефир ……………..250 мл
сода ………………..1 ч. л.
ванилин
мука ……………….300 г
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉