Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Сметана – 250 г
Молоко – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста – 5 - 7 г (1 пакетик)
Начинка:
Фарш мясной – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Масло – для обжарки и маринада
Соль, специи – по вкусу
Сыр – 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером со сметаной и сливками. Добавить сахар и соль.
2. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавить к сметанной смеси.
3. Замесить тесто.
4. В фарш добавить специи, обжарить.
5. Лук нарезать полукольцами, залить тёплой водой, дать постоять 1-2 мин. Воду слить, добавить в лук соль, перец, лимонный сок. Дать постоять 5-10 минут.
6. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, добавить растительного масла.
7. Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом.
8. Вылить на дно формы ½ часть теста.
9. Выложить слоями картофель, лук и фарш.
10. Залить сверху оставшимся тестом.
11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
12. Вынуть пирог из духовки.
13. Смазать корочку сметаной (можно смазать яйцом или молоком), посыпать тёртым сыром.
14. Допечь пирог ещё 5 -10 минут.