Найти тему

Пирог с мясной начинкой

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сметана – 250 г

Молоко – 50 мл

Яйца – 3 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Разрыхлитель для теста – 5 - 7 г (1 пакетик)

Начинка:

Фарш мясной – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Сок лимона – 1 столовая ложка

Масло – для обжарки и маринада

Соль, специи – по вкусу

Сыр – 50 г

-2

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером со сметаной и сливками. Добавить сахар и соль.

2. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавить к сметанной смеси.

3. Замесить тесто.

4. В фарш добавить специи, обжарить.

5. Лук нарезать полукольцами, залить тёплой водой, дать постоять 1-2 мин. Воду слить, добавить в лук соль, перец, лимонный сок. Дать постоять 5-10 минут.

6. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, добавить растительного масла.

7. Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом.

8. Вылить на дно формы ½ часть теста.

9. Выложить слоями картофель, лук и фарш.

10. Залить сверху оставшимся тестом.

11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

12. Вынуть пирог из духовки.

13. Смазать корочку сметаной (можно смазать яйцом или молоком), посыпать тёртым сыром.

14. Допечь пирог ещё 5 -10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются