Найти тему

Томатный соус на зиму

Оглавление

Его можно добавлять в пасту, супы, мясные и овощные блюда. А особенно вкусной с ним получится пицца, если смазать соусом основу для неё.

Приготовление

1․Помидоры нарежьте крупными кусочками. Добавьте столовую ложку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем слейте сок, который выделился. Этот шаг можно пропустить, но тогда помидоры будут увариваться дольше минимум на час.

2․Пропустите помидоры через соковыжималку. Томаты можно измельчить с помощью мясорубки. Но тогда получившуюся массу нужно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось косточек и кожицы.

3․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте целые зубчики чеснока, а после переложите на тарелку. Чеснок больше не понадобится.

4․Томатный сок перелейте в кастрюлю с маслом. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно час или немного дольше, чтобы сок загустел.

5․Добавьте соль, сахар, орегано и базилик. Проварите ещё 5 минут.

6․Разлейте соус по стерилизованным банками и закройте крышками. Переверните, остудите под одеялом или пледом, а после перенесите на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

Помидоры 3 500 г

Соль 2 ст. ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 7–8 зубчиков

Сахар 2 ст. ложки

Сушёная орегано 1 ст. ложка

Сушёный базилик 2 ст. ложки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются