Его можно добавлять в пасту, супы, мясные и овощные блюда. А особенно вкусной с ним получится пицца, если смазать соусом основу для неё.
Приготовление
1․Помидоры нарежьте крупными кусочками. Добавьте столовую ложку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем слейте сок, который выделился. Этот шаг можно пропустить, но тогда помидоры будут увариваться дольше минимум на час.
2․Пропустите помидоры через соковыжималку. Томаты можно измельчить с помощью мясорубки. Но тогда получившуюся массу нужно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось косточек и кожицы.
3․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте целые зубчики чеснока, а после переложите на тарелку. Чеснок больше не понадобится.
4․Томатный сок перелейте в кастрюлю с маслом. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно час или немного дольше, чтобы сок загустел.
5․Добавьте соль, сахар, орегано и базилик. Проварите ещё 5 минут.
6․Разлейте соус по стерилизованным банками и закройте крышками. Переверните, остудите под одеялом или пледом, а после перенесите на хранение в прохладное место.
Ингредиенты
Помидоры 3 500 г
Соль 2 ст. ложки
Растительное масло 100 мл
Чеснок 7–8 зубчиков
Сахар 2 ст. ложки
Сушёная орегано 1 ст. ложка
Сушёный базилик 2 ст. ложки
Приятного аппетита и до новых встреч!