Найти тему

Сырные шарики в кляре

Творог 9% - 180 г (1 пачка)

Шпинат – 50 г

Петрушка – 50 г

Укроп – 50 г

Сыр твёрдый – 50 г

Мука – 2 - 3 столовые ложки

Яйцо – 1 шт.

Молоко или сливки – 2 – 3 столовые ложки

Панировочные сухари

Паприка молотая – ½ чайной ложки

Куркума – ½ чайной ложки

Чеснок сушёный, молотый – ½ чайной ложки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой.

2. Добавляем тёртый сыр и мелконарезанную зелень, добавляем соль, перец по вкусу, всё перемешиваем.

3. Готовим кляр. Взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, паприку, чеснок, куркуму, соль. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4. Из творожной смеси формируем небольшие шарики.

5. Обмакиваем шарики в кляре, обваливаем в панировочных сухарях.

6. Шарики обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до получения равномерной золотистой корочки.

7. Сырные шарики можно подавать на стол с овощными салатами и различными соусами.

Еда
6,93 млн интересуются