Минимум ингредиентов: только чистый вкус томатов и острота чеснока.
Приготовление
1․Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте.
2․Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Помидоры должны хорошо развариться. В процессе снимайте пенку с поверхности.
3․Пюрируйте массу погружным блендером. Затем перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от оставшихся косточек и кусочков шкурки.
4․Взбейте чеснок в измельчителе, чтобы получилась кашица. Для аромата можно добавить немного перца и корицы. Всыпьте соль и сахар и измельчите ещё раз. Если у вас не очень сладкие помидоры, можно взять 2–3 чайные ложки сахара.
5․Доведите томатную массу до кипения. Затем проварите 2–3 минуты, снимая пенку. Можно уваривать немного дольше, если хотите более густой кетчуп.
6․Добавьте чесночную массу, тщательно перемешайте. Прокипятите ещё пару минут. В конце введите уксус.
7․Разлейте домашний кетчуп из помидоров по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Ингредиенты
Помидоры 3 кг
Чеснок 100 г
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 9%-й 1 ст. ложка
Острый или болгарский перец по вкусу
Молотая корица 1 щепотка
Приятного аппетита и до новых встреч!