Найти в Дзене

Огурцы малосольные в пакете с чесноком, укропом и острым перцем

Оглавление

Хрустящие, вкусные и очень простые в приготовлении. Чтобы сделать такие огурцы, не нужен даже рассол. Достаточно сложить всё в пакет и оставить на день-два в холодильнике.

Приготовление

1․Измельчите зелень и чеснок. Красный перец разрежьте пополам и удалите семечки, если не хотите слишком острое блюдо.

2․Огурцы помойте. Сделайте на них несколько небольших надрезов или уберите кончики с обеих сторон, так они просолятся быстрее.

3․В пакет с застёжкой сложите огурцы, зелень, чеснок, красный перец и листья вишни. Посыпьте солью, растолчённым перцем и раскрошенным лавровым листом.

4․Закройте пакет на застёжку и несколько раз хорошо встряхните. Через 2–3 часа уберите огурцы в холодильник.

5․Малосольные огурцы можно пробовать уже на следующие сутки. Но если овощи полежат на день-два дольше, получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Укроп 3–5 веточек

Чеснок 2 зубчика

Красный перец 1 штука

Огурцы 500 г

Листья вишни 4–5 штук

Морская соль 1 ч. ложка

Чёрный перец горошком 5 штук

Душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Приятного аппетита и до новых встреч!