Если вы собираетесь в поход, на рыбалку или на пикник, то о продуктовой корзине стоит подумать заранее. Конечно же, почти все берут с собой на природу мясо. Не важно, будет это тушенка или шашлык, вкус мяса, приготовленного на костре, незабываем.
Все, что может понадобиться вам для разведения мангала и приготовления шашлыка, можно купить в сетевом магазине «Пятерочка» рядом с дачей или домом.
Какое мясо выбрать для приготовления на углях?
- говядина (вырезка, огузок, тонкий и толстый край, филей);
- свинина (бескостные части шейки, корейки или грудинки — для приготовления на шампурах или решетке; ребра, корейка или грудинка с костью — для барбекю);
- баранина (можно готовить на шампурах, но особенно вкусно получается мясо, запеченное крупным куском, — лопатка, ребра, целая нога);
- курица или индейка (ножки и крылья получатся более сочными, чем грудки);
- сосиски, сардельки или другие полуфабрикаты.
По-настоящему вкусные консервы из мяса и птицы для пикника и похода:
- паштет печеночный со вкусом мяса индейки «Мясная ферма»;
- паштет печеночный со вкусом гусиного мяса «Мясная ферма»;
- индейка тушеная «Мясная ферма»;
- говядина тушеная «Мясная ферма»;
- тушенка говяжья «Гастроном №1»;
- тушенка свиная «Гастроном №1».
Хорошего пикника!