Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирожки – лепешки на картофельном тесте с начинкой – вкусно не оторваться.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Сегодня предлагаю приготовить вкусные лепешки с начинкой из кабачков. Получается божественно – очень вкусно и сытно. Их можно подать на ужин или взять с собой в дорогу. В любом случае это блюдо, не оставит вас равнодушным. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Начинка

1. Очищенный кабачок пропускаем через терку. Всыпаем соль. Убираем в сторону на 7 минут. Далее, кабачок отжимаем. Перекладываем в чистую глубокую емкость.

2. Сырок трем на крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой (полукольцами). Слегка обжариваем.

4. Далее, к луку добавляем тертые кабачки и плавленый сырок. Всыпаем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем. Тушим несколько минут (без крышки). Снимаем с плиты. Остужаем.

Картофельное тесто

1. Очищенный картофель варим до готовности. Воду сливаем. В картофель разбиваем одно яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, всыпаем по вкусу соль. Мнем в пюре.

2. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем небольшими частями в теплое пюре. Замешиваем картофельное тесто. Накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть 10 минут.

Пирожки – лепешки

1. Картофельное тесто делим на порции. Формируем колобки.

2. Колобок теста раскатываем в лепешку. На одну половину теста кладем подготовленную начинку из кабачка. Накрываем второй половиной теста. Скрепляем шов. Придаем форму чебурека. И так все остальные.

3. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла.

4. Румяные пирожки – лепешки перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Угощайтесь.

Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты