Сегодня предлагаю приготовить вкусные лепешки с начинкой из кабачков. Получается божественно – очень вкусно и сытно. Их можно подать на ужин или взять с собой в дорогу. В любом случае это блюдо, не оставит вас равнодушным. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Очищенный кабачок пропускаем через терку. Всыпаем соль. Убираем в сторону на 7 минут. Далее, кабачок отжимаем. Перекладываем в чистую глубокую емкость.
2. Сырок трем на крупной терке.
3. Репчатый лук очищаем. Нарезаем тонкой соломкой (полукольцами). Слегка обжариваем.
4. Далее, к луку добавляем тертые кабачки и плавленый сырок. Всыпаем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем. Тушим несколько минут (без крышки). Снимаем с плиты. Остужаем.
Картофельное тесто
1. Очищенный картофель варим до готовности. Воду сливаем. В картофель разбиваем одно яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, всыпаем по вкусу соль. Мнем в пюре.
2. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем небольшими частями в теплое пюре. Замешиваем картофельное тесто. Накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
Пирожки – лепешки
1. Картофельное тесто делим на порции. Формируем колобки.
2. Колобок теста раскатываем в лепешку. На одну половину теста кладем подготовленную начинку из кабачка. Накрываем второй половиной теста. Скрепляем шов. Придаем форму чебурека. И так все остальные.
3. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла.
4. Румяные пирожки – лепешки перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Угощайтесь.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.