Рецепт без хитростей и «секретных» ингредиентов, а результат всегда на пять с плюсом!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу напомнить вам проверенный рецепт вкусной домашней выпечки.
К чашечке чая или кофе, а можно и просто с молоком: беспроигрышный вариант на любой случай. Если я жду гостей — пеку двойную порцию (получается большой противень)
По желанию готовый пирог можно разрезать вдоль и прослоить варёной сгущёнкой или нутеллой, затем нарезать на порционные кусочки и получить мнооого вкусных пирожных.
Но и без этого всего пирог получается замечательным!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахарным песком и ванильным сахаром до появления пышной пены.
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем всё с помощью венчика.
В идеале заранее достать масло из холодильника и подержать на столе, чтобы оно стало мягким.
Далее кладём в тесто джем или варенье без косточек. Подойдёт любое, даже засахаренное.
Следом добавляем остывший заваренный чай. Неважно — гранулированный, крупнолистовой или даже чайный пакетик: подойдёт любой.
Теперь добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
Перекладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом (у меня 20х30 см) и отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 25 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если вдруг вы ещё не пекли пирог по этому рецепту, обязательно попробуйте: это вкусно и совсем несложно!
Ещё один рецепт вкусного пирога можно посмотреть тут:
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте