Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Быстрые летние пирожки

До приезда на Северный Кавказ, я даже не знала, что свекольные листья едят. Сейчас это моя самая любимая начинка для пирожков. Это же так здорово: надо прополоть свёклу, значит планируем пирожки. Сегодняшние пирожки я приготовила из тонко раскатанного теста на кефире. Тонкое тесто быстро жариться, так что вредности минимум.

Понадобится на 8 пирожков в половину сковороды:

Тесто-Мука 2 стакана + для раскатки

Кефир 1/2 стакана

Соль 1/2 ч.л.

Сахар 2-3 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яйцо 1 шт

Масло растительное 2 ст.л. + для жарки

Начинка-Листья свёклы 1 пучок среднего размера

Зелень укроп и петрушка 1/2 пучка

Сыр белый (осетинский, сулугуни, брынза) 200 гр

-2

Листья свёклы должны быть молодыми и свежими, все старые пожелтевшие убрать. Начать с начинки. Листья и зелень нарезать мелко.

-3

Сыр солёный поэтому начинку солить не спешите.

-4

Натереть сыр, добавить к листьям. Перемешать.Смешать слегка сминая листья (без фанатизма) с сыром. Начинка должна слегка увлажнится. Отставим в сторону. Попробуйте начинку перед лепкой пирожков, если надо посолите.

-5

Займемся тестом. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить яйцо, кефир и растительное масло. Замесить тесто: сначала ложкой, затем руками.

-6

Выложить тесто на доску, присыпанную мукой и разделить на 8 частей.

-7

Раскатать тонкие лепешки толщиной около 2 мм.

-8

Выложить начинку на половину лепёшки. Смазать край водой. Слепить.

-9

По желанию - обрезать красиво край пирожка.

-10

Жарить на растительном масле до румяности.

-11

Быстро, просто и очень вкусно. Так, что свекольные листья теперь не выбрасываем.

-12

Готовьте и наслаждайтесь.