Сегодня приготовим невероятно вкусную закуску к любому мясу из обыкновенной свеклы.
Рецепт:
Свекла (крупная) – 1 шт
Морковь – 200 гр
Сахар – 1 ч.л.
Лимон – ½ шт
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соль – ½ ч.л.
Петрушка
Кунжутные семечки
#свекла #щидакаша #рецепты #маринованныйсалат #свеклапокорейски #салат #salat
Рецепт приготовления:
Одну крупную свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови, посыпаем свеклу одной чайной ложкой сахара.
Морковь 200 грамм, мелко режем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Отправляем морковь в миску к свекле, поливаем лимонным соком (выдавленным из половины лимона) и перемещиваем.
В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла, одну чайную ложку паприки и одну чайную ложку молотого кориандра, нагреваем. Кладем в нагретое масло свеклу и морковь, жарим на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем обжаренные овощи в миску, добавим мелко нарезанную петрушку и заправку (2 столовых ложки 9% уксуса, половина айной ложки соли, один чеснок через пресс, одна чайная ложка сушенного базилика). Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на я час.
Подаем такую закуску к мясу, обязательно посыпаем семенами кунжута. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Кстати я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрте.
Так же рекомендую посмотреть:
Простой салат "до безумия" - никогда не надоест: со стола улетает сразу
Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу. Этот салат из свеклы – улетный салат. Почему улетный? Потому что он моментально улетает со стола, т.к. он очень вкусный.
Берем:
свекла - 4 шт
лук - 3 шт
масло растит. - 3-4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст.
ложка соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
перец по вкусу
Беру свеклу, сметану: показываю что я часто готовлю вместо ужина дома (делюсь рецептом праздничного салата)
Рецепт:
Свекла (вареная) – 1 шт (300 гр)
Яйцо вареное – 1 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый горошек – 400 гр
Сыр -100 гр
Петрушка
Сок лимона – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки