Найти в Дзене
Притяжение вкуса

Сегодня мы будем готовить: Ростбиф🥩

Оглавление

Для приготовления Ростбифа нам понадобится:

1. Говядина 🥩(вырезка, а так же можно шею)

2. Соль🧂

3. Черный перец 🧂

4. Розмарин

5. Тимьян

6. Подсолнечное масло 

7. Горчица

Начинаем приготовление:

  • 1. Для начало нужно зачистить мясо🥩 и помыть💧

*Зачистка-срезания с мяса тоненький домики планочек, чтобы мясо было нежным, без всяких жёстких частей.

* Говядину можно не доводить до готовности, так как коровы питаются сеном🌾🌱, поэтому говядина является диетическим мясом.

  • 2. Дальше маринуем мясо🥩 (мясо мы делаем единым куском, но так, чтобы подошёл кусок на сковородку). Добавляем соль🧂, черный перец🧂, горчицу. Розмарин и тимьян берём и нарезаем крупно. Дальше добавляем розмарина и тимьяна по щепотке, и все хорошо перемешиваем. Кладём говядину в ёмкость, и оставляем на 1:30-2:00 часа.

  • 3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно слегка дымиться ♨️это значит что оно сильно разогрелась.

  • 4. Закладываем мясо,🥩 и обжариваем со всех сторон не доводя до готовности.

  • 5. Дальше разогреваем духовку на 180-190 градусов. Подготавливаем поднос с пергаментом.

  • 6. Выкладываем мясо и доготавливаем мясо 20-30 минут (готовим до готовности «medium» 52-60 градусов внутри мяса). Мясо внутри должно быть розоватым.

  • 7. Оставляем мясо охлаждаться до комнатной температуры

  • 8. Ростбиф подаётся как холодная закуска. Хорошо сочетается с маринованными огурцами🥒, вяленными помидорами 🍅и запеченным картофелем.🥔

Приятного аппетита.😁😁😋😋