Для приготовления Ростбифа нам понадобится:
1. Говядина 🥩(вырезка, а так же можно шею)
2. Соль🧂
3. Черный перец 🧂
4. Розмарин
5. Тимьян
6. Подсолнечное масло
7. Горчица
Начинаем приготовление:
- 1. Для начало нужно зачистить мясо🥩 и помыть💧
*Зачистка-срезания с мяса тоненький домики планочек, чтобы мясо было нежным, без всяких жёстких частей.
* Говядину можно не доводить до готовности, так как коровы питаются сеном🌾🌱, поэтому говядина является диетическим мясом.
- 2. Дальше маринуем мясо🥩 (мясо мы делаем единым куском, но так, чтобы подошёл кусок на сковородку). Добавляем соль🧂, черный перец🧂, горчицу. Розмарин и тимьян берём и нарезаем крупно. Дальше добавляем розмарина и тимьяна по щепотке, и все хорошо перемешиваем. Кладём говядину в ёмкость, и оставляем на 1:30-2:00 часа.
- 3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно слегка дымиться ♨️это значит что оно сильно разогрелась.
- 4. Закладываем мясо,🥩 и обжариваем со всех сторон не доводя до готовности.
- 5. Дальше разогреваем духовку на 180-190 градусов. Подготавливаем поднос с пергаментом.
- 6. Выкладываем мясо и доготавливаем мясо 20-30 минут (готовим до готовности «medium» 52-60 градусов внутри мяса). Мясо внутри должно быть розоватым.
- 7. Оставляем мясо охлаждаться до комнатной температуры
- 8. Ростбиф подаётся как холодная закуска. Хорошо сочетается с маринованными огурцами🥒, вяленными помидорами 🍅и запеченным картофелем.🥔