Найти тему
Tasty Space

Встречаем сезон лисичек шикарной пастой

Паста с лисичками
Паста с лисичками

В этом году сезон лисичек я начала не с привычной жарёхи, а с очень даже изысканной пасты. Как и большинство рецептов пасты, этот тоже очень простой и быстрый, а результат выходит просто шикарный.

Лисички мы будем готовить в нежном сливочном соусе, а к нему больше всего подходит плоская паста, светнутая в гнёзда, но можно использовать и другой вариант.

Нам понадобится: 200 гр лисичек, 200 мл сливок 20-22%, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 40 мл белого вина, 250 гр пасты фетучини или тальятелли, 40 гр пармезана, 4 веточки петрушки или базилика, оливковое и сливочное масло для жарки, соль, перец.

В сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем к нему кусочек сливочного.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Обжариваем мелко нарубленый лук и чеснок до прозрачности примерно 5 минут на среднем огне.

Лисички моем и нарезаем в зависимости от размера. Средние режем пополам, крупные на 3-4 части, а мелкие не трогаем.

Обжариваем лисички
Обжариваем лисички

Добавляем лисички в сотейник к луку и включаем огонь на максимум. В этот момент из грибов начнёт активно выделяться жидкость.

Выпариваем жидкость
Выпариваем жидкость

Всю эту жидкость нужно выпарить, на большом огне, это займёт 5 минут максимум.

Обжариваем лисички
Обжариваем лисички

Когда жидкости в сотейнике уже не останется, обжариваем лисички ещё несколько минут до золотистого цвета.

Солим, перчим, добавляем веточки тимьяна.

Вливаем вино
Вливаем вино

Вливаем в сотейник вино и выпариваем половину.

Совет. Если вы не фанат белого вина, а покупать бутылку ради одной рюмочки не хочется, лучше этот шаг не пропускать, а заменить вино чем-то другим.
Подойдёт сидр, виноградный сок, вода с добавлением винного уксуса. В крайнем случае можно плеснуть немножко овощного бульона.
Добавляем сливки
Добавляем сливки

Уменьшаем огонь, вливаем сливки и тушим соус до загустения.

Параллельно отвариваем пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, оставляем примерно полстакана.

Добавляем пасту
Добавляем пасту

Пасту отправляем в сотейник к соусу и добавляем полстакана воды, которые мы специально оставили. Тушим 2-3 минуты и выключаем огонь.

Добавляем петрушку
Добавляем петрушку

Последним шагом добавляем тёртый пармезан и нарубленную зелень, хорошеньковсёперемешиваем.

Сразу же подаём нашу пасту к столу и наслаждаемся бомбическим ужином.

Ещё рецепты для любителей лисичек:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются