В сезон постоянно готовим из кабачков, чтобы наесться вдоволь. Поэтому они у нас особо не залеживаются. Вот такое аппетитное и красивое блюдо с кабачками, которое готовится на скорую руку, мы можем есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт на сковороде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Основа рецепта - овощи, но кабачков должно быть больше, чем всего остального. Кабачки режем полукружочками.
Дальше - сладкий болгарский перец. Режем его небольшими кусочками.
Отправляем кабачки с перцем на сковороду с растительным маслом, подсаливаем и жарим, помешивая, на сильном огне до легкой румяности.
Пока все это жарится быстренько готовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу.
Снижаем огонь и заливаем овощи.
Сверху сразу выкладываем полукружочки помидоров и посыпаем сыром. Сыра мы берем не слишком много. Можно и больше, это по желанию.
Накрываем крышкой и держим на среднем огне примерно 10 минут.
Вот такой у нас рецептик. Посыпаем зеленью и на стол. Это очень вкусно, по-летнему ароматно и сытно. Так что, можно на ужин или обед и без мяса иногда обойтись. А для завтрака - вообще милое дело.
Ингредиенты для сковороды 28 см:
- Кабачки - 380 гр
- Болгарский перец - 250 гр
- Помидоры - 250 гр
- Сыр - 30 гр (или по желанию)
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу