Найти тему
Розовый баклажан

Кабачки у нас не залеживаются. Показываем, как мы готовим еще одно сезонное блюдо с кабачками на скорую руку

Оглавление

В сезон постоянно готовим из кабачков, чтобы наесться вдоволь. Поэтому они у нас особо не залеживаются. Вот такое аппетитное и красивое блюдо с кабачками, которое готовится на скорую руку, мы можем есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт на сковороде.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Основа рецепта - овощи, но кабачков должно быть больше, чем всего остального. Кабачки режем полукружочками.

Дальше - сладкий болгарский перец. Режем его небольшими кусочками.

Отправляем кабачки с перцем на сковороду с растительным маслом, подсаливаем и жарим, помешивая, на сильном огне до легкой румяности.

-2

Пока все это жарится быстренько готовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу.

-3

Снижаем огонь и заливаем овощи.

-4

Сверху сразу выкладываем полукружочки помидоров и посыпаем сыром. Сыра мы берем не слишком много. Можно и больше, это по желанию.

-5

Накрываем крышкой и держим на среднем огне примерно 10 минут.

Вот такой у нас рецептик. Посыпаем зеленью и на стол. Это очень вкусно, по-летнему ароматно и сытно. Так что, можно на ужин или обед и без мяса иногда обойтись. А для завтрака - вообще милое дело.

-6

Ингредиенты для сковороды 28 см:

  • Кабачки - 380 гр
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Сыр - 30 гр (или по желанию)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются