Найти в Дзене
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Как не стать летучей мышью: малоинвазивные методы коррекции рук от локтя до плеча

Открытая одежда обнажает разные части нашего тела. Одних это радует, других приводит в уныние. Время неумолимо, и вот уже вместо подтянутых и точеных рук мы видим в зеркале совсем иные контуры — мышцы и кожа начинают обвисать, а лишний жир добавляет веса и усугубляет это состояние. Возможно ли подтянуть руки?

Обвисшая с тяжелыми жировыми излишками или тонкая, дряблая кожа, создающая эффект крыльев летучей мыши... Коррекция рук в зоне плеча — не самая простая задача. Однако возможности эстетической медицины постоянно расширяются, и для решения этого вопроса ей есть что предложить. Так при избыточном количестве кожи (например, после похудения) или возрастной дряблости, может быть показана пластическая операция — брахиопластика. В ее ходе хирург удаляет лишние ткани (если необходимо и часть жировой клетчатки) и подтягивает ткани, накладывая саморассасывающиеся швы или пряча их в зоне подмышки. При незначительном обвисании могут быть предложены филлеры и/ или стимулирующие коллаген и оказывающие эффект подтяжки аппаратные процедуры, такие как радиочастотный и микросфокусированный ультразвуковой лифтинг, различные лазерные воздействия. При избыточной подкожно-жировой клетчатке в зоне плеч может выполняться липосакция, в том числе, например, ультразвуковая.


В последние годы специалисты отмечают рост спроса на эстетические манипуляции, связанный с тем, что люди начинают больше обращать внимание на недостатки своего тела и не хотят с этим мириться. Тем более зная, что есть способы, которые могут все устранить. Однако тенденция такова, что предпочтительными становятся малоинвазивные методы коррекции, которые не требуют длительной реабилитации и не выбивают человека из привычного ритма жизни.

Чтобы достичь выраженного эффекта нетравматичными способами, специалисты предлагают воспользоваться проверенной комбинацией методов, которая успешно применяется для коррекции дряблости кожи в зоне шеи, а также ягодиц. Это сочетание микросфокусированного ультразвукового воздействия и инъекций филлеров на основе гидроксиапатита кальция. Такой подход позволяет получить синергетический эффект в зоне плеч, так как каждая из этих методик усиливает синтез коллагена.

Ультразвуковые волны, преобразующиеся в тепловую энергию, приводят к сворачиванию старого коллагена и к синтезу нового. А инъекции гидроксиапатита кальция работают как наполнитель и одновременно стимулируют выработку коллагена и эластина. Все это вместе приводит к лифтинг-эффекту, уплотнению кожи и повышению ее эластичности.

Выраженность эффекта после комбинации воздействий зависит от многих индивидуальных факторов, включая толщину кожи. Обычно он нарастает в течение трех месяцев после сеанса, а достигнутый результат сохраняется до года.

Как решить проблему дряблости рук: 5 важных вопросов о брахиопластике


При процедуре микросфокусированного ультразвукового лифтинга в зоне плеч может ощущаться жжение и дискомфорт, особенно вблизи локтевой кости. В этом случае показано обезболивание, так как снижение мощности соответственно снизит и эффективность процедуры. Кроме того, для минимизации риска внутрикожных кровоизлияний следует исключить за неделю до процедуры прием лекарств, разжижающих кровь (аспирин, кардиомагнил, Омега-3) и отправляться на сеанс в середине менструального цикла.


Стоит отметить, что применение данной комбинации лучше подходят людям, вес которых в норме или ниже нормы. Так как наличие подкожно-жировой клетчатки усложняет работу и может не принести ожидаемого результата.

 📷
📷