Сочный арбуз – любимое летнее лакомство для многих. Но не все знают, что он может навредить здоровью. Кому и как его можно есть, чтобы избежать проблем? Полезные свойства арбуза Сладкая ягода содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, за счет чего повышает иммунитет, укрепляет сосуды, ускоряет метаболизм и выводит из организма токсичные вещества. Арбуз насыщен аскорбиновой и фолиевой кислотой, кальцием, магнием, фосфором, витаминами А, РР и группы В. Исследования ученых подтвердили, что арбуз можно употреблять для профилактики развития онкологии, атеросклероза и заболеваний глаз. В арбузных корках содержится цитруллин – аминокислота, помогающая выводить из организма токсичный аммиак. Кроме того, это вещество устраняет спазмы артериальных сосудов и восстанавливает обменные процессы в клетках. Как арбуз может навредить здоровью Несмотря на низкую калорийность, арбуз имеет довольно высокий гликемический индекс: 75-80. Всего 100 г это продукта содержат 1-2 ч. ложки сахара, поэ