Брускетта с авокадо и лососем – простая и полезная закуска, которая отлично выручит вас в случае прихода неожиданных гостей, а также может стать отличным полноценным блюдом для воскресного бранча.
Вам понадобятся:
- Авокадо 1 шт.
- Чиабатта КАРАВАЙ 1 шт
- Лосось (слабосоленый)
- Сок лимонный 2 гр.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Укроп 1 ветка
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Чиабатту разрежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
- Авокадо разрежьте на две части, извлеките мякоть и разомните ее вилкой до пюреобразного состояния.
- В массу к авокадо добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотого черного перца.
- Получившуюся пасту из авокадо распределите по ломтикам чиабатты, а поверх массы уложите ломтики лосося и украсьте укропом.