Найти тему
Кулинар Новатор

Быстрый кабачок и идея из яиц. Съел, еще хочу

Здравствуйте утомленные Солнцем и огородом и подписчики и подписчицы и гости канала не проходите мимо, подписывайтесь. сегодня расскажу расскажу как быстро расправиться с кабачком, за обильный урожай, нет, нет, пусть будет урожай.

Собственно, в магазин не ходил , дома есть кабачок, два яйца и луковица, вчера было больше продуктов но я съел их без готовки, сырыми.

Попробуем из этого изобилия приготовить обед.

Начнем с яиц. Все просто, разбиваем на сковороду два яйца, жарим до полу готовности или даже меньше выключаем конфорку и накрываем сковороду крышкой, чистим и режем лук полукольцами, яичница уже почти остыла, открываем крышку, вилкой выколупываем красивые, плоские, кругленькие, желтенькие, желтки. При таком способе готовки они легко отделяются от белка, сохраняют круглую форму, имеют приятный Солнечный цвет и оригинальный вкус. По моему хороший вариант для украшения блюд или в салат. Можно конечно отделить белки и пожарить желтки отдельно, но так и быстрее и иногда вкуснее, надо просто попробовать, вдруг понравится или идея какая нибудь в голову придет.

Желток еще совсем жидкий
Желток еще совсем жидкий

Белок сворачиваем и нарезаем в лапшу, аля"кальмар. примерно так, белок можно посолить, поперчить, полить соусом.

Слева это не кальмар а нарезанный белок
Слева это не кальмар а нарезанный белок

Согласитесь, в каких то салатах вполне за кальмара сойдет, ну где в три часа ночи в пустыне найти кальмара? А хочется салата из кальмара)

Теперь кабачок! Шинкуем его Китайской МФУшкой

Моя прелесть
Моя прелесть

Складываем в сковороду добавляем лук полукольцами , солим перчим, немного масла и лимонной кислоты на кончике ножа, Накрываем крышкой и ждем когда пойдет пар, Открываем крышку добавляем нарезанный белок., можно чеснок, перемешиваем. Закрываем крышку выключаем газ, это очень современно и модно выключать газ, при этом думать о хорошем. Да забыл, еще посыпал кунжутом, наш северный Аравий, богат кунжутом, нефтью и газом

Включаем газ
Включаем газ
Выключаем газ
Выключаем газ

И в конечном итоге готовое блюдо

Все на блюдечке с голубой каемочкой и даже золотой
Все на блюдечке с голубой каемочкой и даже золотой

Кабачок еще хрустит , но уже не сырой, как и лук, кальмар из яичного белка вкус не портит, все готовится очень быстро, на сковороде требует Вашего внимания минут 6-7 не больше. Желтки не обязательно, но ведь красиво и вкусно, можно например пару бутербродов сделать. А к кабачку добавить окорочок или сардельку. Специи пожалуйста на Ваш вкус, тут важен принцип последовательность и режим обработки. А фантазию никто не ограничивает. Сюда же можно нашинковать огурец, морковку. Яблоко даже, но тогда без яйца. И правда, съел бы еще. Говорят кабачок имеет отрицательную калорийность. Жаль зеленого горошка не оказалось.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

До новых починов, в кулинарии и технике)

По секрету скажу, первоначально планировалось, кабачок припустить в гранатовом соке. И с грецкими орехами. Но не сложилось. Никак втроем не соберутся.

Еда
6,93 млн интересуются