Лишь на первый взгляд в этих чудных котлетках соединяется несоединимое - мясо краба, кокос и кинза.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 25 г сливочного масла + для смазывания
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. рубленной кинзы
- соль и молотый перец
- 1 больной зубок чеснока (истолочь)
- 175 г замороженного крабового мяса
- 15 г сухих кокосовых сливок
- сок 1/2 лайма
- 2 яичных белка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- дольки лайма
- зелень кинзы
1 Разогрейте электродуховку до 170 °С, газовую до 150 °С. Смажьте маслом 4 формочки. Смешайте в комбайне крабовое мясо, желток кинзу, соль, перец, чеснок, кокосовые сливки и лимонный сок.
Примечание: если у вас нет кокосовых сливок возьмите крупную кокосовую стружку и размочите ее в молоке.
2 Взбейте белки и смешайте с крабовой массой. Наполните смесью формочки.
3 Поставьте их на противень с кипятком. Запекайте 25 мин, пока котлетки не станут плотными на ощупь. Остудите.
4 Перед подачей обжарьте котлетки на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте, украсив дольками лайма и кинзой.
Подпишитесь на канал, если вам интересно. Без вашей поддержки проекту не выжить.