Найти тему
ПАПA RU

Крабовые котлетки

Лишь на первый взгляд в этих чудных котлетках соединяется несоединимое - мясо краба, кокос и кинза.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г сливочного масла + для смазывания
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. рубленной кинзы
  • соль и молотый перец
  • 1 больной зубок чеснока (истолочь)
  • 175 г замороженного крабового мяса
  • 15 г сухих кокосовых сливок
  • сок 1/2 лайма
  • 2 яичных белка

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • дольки лайма
  • зелень кинзы

1 Разогрейте электродуховку до 170 °С, газовую до 150 °С. Смажьте маслом 4 формочки. Смешайте в комбайне крабовое мясо, желток кинзу, соль, перец, чеснок, кокосовые сливки и лимонный сок.

Примечание: если у вас нет кокосовых сливок возьмите крупную кокосовую стружку и размочите ее в молоке.

2 Взбейте белки и смешайте с крабовой массой. Наполните смесью формочки.

3 Поставьте их на противень с кипятком. Запекайте 25 мин, пока котлетки не станут плотными на ощупь. Остудите.

4 Перед подачей обжарьте котлетки на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте, украсив дольками лайма и кинзой.

Подпишитесь на канал, если вам интересно. Без вашей поддержки проекту не выжить.

Еда
6,93 млн интересуются