В этой серии рассказывается о молодом водителе, сейчас он служит в рядах Советской армии. Тема обросла новыми персонажами. К примеру, Пашка, автор сначала думал сделать его временным героем, а потом просто забыть о нём. Но получилось то что, получилось. И Пашка – "Рокфеллер" зажил у нас своей жизнью. Как вы думаете, оставить его в тексте? Сейчас у Пашки идёт белая полоса. Он получил новый КАМАЗ–5511. Готовит его к рейсу. Он даже на выходные пришёл в автобазу чтобы быстрее подготовить машину к работе. Молодость берёт своё, пропустить молодёжный вечер в ДК рядом с общежитием Татьяны он не мог. После работы привёл себя в порядок, тем более кровь играла после "мойки" КАМАЗ а с водителями автобазы. В этот момент он был готов горы свернуть, чувствуя что удача повернулась к нему лицом. На вечере должна быть Татьяна, с девчонками из своего общежития. Полный надежд Павел появился на молодёжном вечере. Молодёжи было много. Играла лёгкая музыка. Татьяну Пашка увидел сразу. Она с девчонками стояла в сторонке и наблюдала за танцующими. Окрылённый последними жененными успехами Пашка направился к девчонкам. Татьяна была приятно удивлена появлением водителя ММЗ. Павел представился девчонкам: – Пашка – "Рокфеллер" водитель КАМАЗ–5511. Девчонки засмеялись, КАМАЗ их мало интересовал, а вот в слове "Рокфеллер" что-то было интересное.
Наш герой наконец приобрёл закреплённую за ним машину. Все подготовки машины были окончены, машина всё больше и больше нравилась парню. В отделении в которое попал наш герой было много разных легковых машин управляемым парнями в форме. Здесь было две ГАЗ–24 "Волга". Одна "Волга" ГАЗ–21. Но больше всех его заинтересовала ГАЗ–22 санитарная машина. Которая была закреплена за начальником гарнизонного госпиталя. Такой машины у них в автобазе не было. Это был целый дом на колёсах. В машине стояли даже носилки для эвакуации больных. Носилки были застелены свежими простынями. Лежать на них не хотелось, это не то место где хочется полежать. А вот передние сидения "Волги" были как диван. На УАЗ–469 задние сидения для этого хороши.
Не потому что он впервые видел такую машину. Просто на ней проходил свою службу солдат прослуживший полгода, он был майского призыва. Часто с ним вместе приходилось очищать снег на территории гаража. Хорошая утренняя разминка. Если снегу было много, то его убирали всем отделением. Несмотря на срок службы. Такова была традиция. Служба была такая что в любой момент можно было увильнуть от общественных работ. Но этого ни кто не делал. Морозное утро, пушистый снег, хороший инвентарь. Что ещё нужно для молодого здорового организма. Как уже заметил наш герой снег шёл когда не было сильных морозов. В сильные морозы снег с неба не падал. Чем теплее было на улице тем крупнее были снежные хлопья. Так наш герой постепенно изучал Сибирский климат. Постигал азы управления автомобилем в условиях долгой Сибирской зимы. Вечером когда на службу в диспетчерской заступил солдат ночной диспетчер. Именно он приносил в гараж почту. В основном это были извещения на посылки и письма. Получив пять раз каждым конвертом поносу, нашему герою вручили сразу пять писем. Одно письмо с незнакомым адресом и почерком заинтересовало нашего героя. Письма решил читать в машине. Не получилось, в этот момент последовал вызов к штабу полка. Нужно ехать, письма подождут.