И очень-очень простое, с приготовлением которого легко справится любой - это я в продолжение заголовка:) Действительно так и есть всё.
Простой рецепт вкуснейшей картошки, испортить который просто невозможно. Аппетитная, золотистая, а встретить это блюдо можно, как под названием Дофине, так и Дофин - это одно и тоже.
Как приготовить картошку "Дофине"
Ингредиенты самые простые:
- Примерно 750-800 гр. картошки;
- 250 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 280-300 гр. твёрдого сыра;
- Немного мелкопорезанной зелени;
- Соль, перец по вкусу;
- Пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление картошки Дофин в духовке
Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками (слайсами). Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем картошку, распределив ровным слоем.
Яйцо взбалтываем с молоком и щепоткой соли (перец по вкусу). Трём в молочную смесь примерно 2/3 сыра. Перемешиваем и равномерно заливаем в форму с картошкой.
Разогреваем духовку на 180-190 градусов и отправляем форму с картошкой на запекание в течение примерно 45 минут.
В это время трём оставшийся сыр, перемешиваем с мелкопорезанной зеленью. Через 45 минут достаём форму, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно ещё на 10-12 минут.
Достаём нежное, аппетитное, румяное блюдо. Картошка получается мягкой, с нежным вкусом. Можно есть её просто так и это вкусно, а можно дополнить кусочком мяса)
Уверена, вам понравится и желаю всем приятного аппетита!)
#едаирецепты #картошкавдуховке #простыерецепты #вкусноипросто
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -