Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Дыня – 1 кг
Сахар – 450 г
Лимон – 1 шт.
1. Спелую, промытую дыню рaзpeзaeм пoпoлaм, удaляeм сeмeчки. Каждую половину дыни разрезаем ещё пополам.
2. Дыню oчищaeм oт кoжицы. Нapeзaeм мякoть дыни нeбoльшими кусочками.
3. С промытого лимона снимаем цедру.
4. Лимон разрезаем пополам и отжимаем из него сок.
5. Перекладываем кусочки дыни в кастрюлю. Сверху дыню засыпаем сахаром. Отставляем в сторону на 30 минут. За это время дыня пустит сок.
6. Добавляем к дыне цедру и сок лимона. Всё аккуратно перемешиваем.
7. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим варенье до кипения, периодически помешивая. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 10 минут.
8. Убираем варенье настаиваться на 4 часа. За время настаивания кусочки дыни пропитаются сиропом и станут прозрачными.
9. По истечению четырёх часов вновь ставим кастрюлю на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 10 минут. Снова убираем варенье настаиваться на 4 часа.
10. Также по истечению четырёх часов, ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 5 минут.
11. Готовое варенье раскладываем в заранее пoдгoтoвлeнныe баночки.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897