Найти тему

ДЕГУСТАЦИЯ: ПЕРЕПЕЛ ПО-ОСМАНСКИ

Сразу скажу, что те, кто считает, что мясо (птица, дичь и т.п.) не может быть сладким - это блюдо не для вас!

Ну, по порядку... Перепелка сохранила форму - это хорошо, потому как когда я кладу в банку целиковую птицу, я рассчитываю, что в таком же привлекательном виде она окажется и на столе! Тут все получилось.

Напомню ингредиенты для соуса, в котором перепелка готовилась: мед, апельсин, корица, свежая мята, сок граната. Вот всё читается и ощущается, кроме граната! Тут даже цвет подкачал. Скорее всего причина в том, что птичка при стерилизации в автоклаве выделила достаточное количество собственного сока, который и разбавил сок гранатовый почти до прозрачности.

Но это не беда - общее впечатление от блюда - положительное!

В следующий раз наверное положу чуть меньше корицы - она сильно тянет одеяло на себя!

Думаю можно добавить апельсинов - тут они встречаются, но не особо много. Густоты бы еще - было бы совсем хорошо, но пока у меня все соусы получаются жидкими после автоклава, несмотря на то, что и мукой загущаю и крахмалом. С другой стороны такие полужидкие соусы лучше пропитывают гарнир - пасту, рис и т.п.

Вывод такой - восточная сказочная перепелка удалась! Не знаю насколько она похожа на ту, которая готовилась во дворце для жены султана, но одно знаю точно - о сроки годности в пол года они и мечтать не могли, а мои покупатели-едоки легко могут открыть баночку с перепелкой по-османски из этой июльской партии на новогодние праздники, не опасаясь отравиться!

Еда
6,93 млн интересуются